Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, События

Протяженность платных автомобильных дорог в Беларуси увеличится на 323 км

7 октября 2015 » 15:17
Протяженность платных автомобильных дорог в Беларуси увеличится на 323 км

Протяженность платных автомобильных дорог в Беларуси увеличится с 1 ноября на 323 км.

Об этом сообщила во время круглого стола "Белорусской транспортной недели" начальник отдела правовой и организационной работы ГУ "Белавтострада" Юлия Познанская.

 

"С 1 ноября планируется запустить третью фазу платных автомобильных дорог - дополнительно 323 км. Их общая протяженность вырастет с 1189 км до 1512 км", - сказала Юлия Познанская.

 

По ее словам, эффективность использования системы взимания платы BelToll, которая работает уже два года в Беларуси, сегодня оценивается ее владельцами на 99%. А последние изменения законодательства, закрепленные указом №349 от 10 августа, позволили повысить удобство ее использования.

 

"Так, при регистрации в системе электронного сбора оплаты в случае внесения ошибок оператором системы в договор, подобные нарушения не повлекут за собой негативных последствий для пользователей платных дорог. С них не будет взиматься плата в увеличенном размере", - отметила начальник отдела.

 

Также постановлением Совмина урегулированы некоторые спорные моменты, в частности вопрос оплаты при буксировке. "Принцип такой - при буксировке путем погрузки платит тот, кто выступает в роли тягача. При буксировке на сцепке владелец каждого транспортного средство платит сам за себя", - пояснила представитель ГУ "Белавтострада". Кроме того, оплачиваются все оси, независимо от того, сколько из них задействовано в движении. "Некоторые водители при оплате не учитывают некрутящиеся оси, так называемые ленивцы, что является ошибкой", - уточнила она.

 

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) была введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. С 1 августа 2014 года протяженность сети платных дорог в Беларуси выросла на 256 км и составила 1189 км. Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".

 

 

Источник: soyuz.by

 

 

Читать далее: "Куда поедут Миллионы"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.