Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Таможня и ВЭД

Планируется ввести плату за предварительную резервацию очереди для пересечения литовской границы

20 декабря 2016 » 19:27
Планируется ввести плату за предварительную резервацию очереди для пересечения литовской границы

С 1 января 2017 г. Дирекция пунктов пограничного контроля (ДППК) при Министерстве транспорта и коммуникаций планирует ввести плату за предварительную резервацию очереди для пересечения литовской государственной границы.

Стоимость одноразовой регистрации для грузовых автомобилей – 4,80 евро (плюс плата за денежный перевод 0,20 евро), для легковых – 1,00 евро (плюс плата за денежный перевод 0,15 евро).

 

Оплату можно будет выполнить при регистрации на сайте www.ltsiena.lt с помощью кредитных карточек или электронной банковской системы (banklink). ДППК напоминает, что предварительная регистрация необязательна, эта услуга предоставляется по желанию водителей или владельцев транспортных средств.

 

Вниманию регистрирующихся в системе ltsiena.lt. Бывают случаи, когда регистрирующиеся в очередь для пересечения литовской границы предоставляют неточные или неверные данные – указывают неточный номер транспортного средства, неверную фамилию водителя или несуществующий номер телефона.

 

В таких случаях ДППК имеет право отменить предварительную регистрацию. Если будет установлено, что государственный номер транспортного средства (все без исключения буквы, цифры и символы), указанный во время предварительной регистрации, не соответствует фактическому номеру прибывшего на ППК транспортного средства, это транспортное средство не будет пропущено в зону ожидания без очереди. Если будет установлено, что номер телефона, указанный при регистрации, не существует или он неверный, предварительная резервация будет отменена.

 

 

Источник: cargonews.lt

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.