Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Поезд "Викинг" уже в 2013 году соединит Литву и Турцию

10 октября 2013 » 09:43
Поезд

Министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс призвал в среду в Люксембурге Румынию присоединиться к железнодорожному проекту "Viking line".

 

Министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс призвал в среду в Люксембурге Румынию присоединиться к железнодорожному проекту "Viking line". Участие в проекте Румынии позволит соединить Литву и Турцию сухопутным путем, пишет LETA/ELTA.

 

 

 

Министр транспорта Румынии Рамона Николе-Монескю подтвердила готовность страны сотрудничать и заверила, что испытательный поезд "Викинг" будет запущен еще в этом году.

 

 

 

Во время встречи министры транспорта Литвы и Румынии договорились о единой системе тарифов на всем маршруте "Viking line . Это одно из существенных условий участия в проекте, поскольку постоянный единый тариф по большей части определяет конкурентоспособность "Викинга".

 

Источник: Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.