Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Поезд "Викинг" уже в 2013 году соединит Литву и Турцию

10 октября 2013 » 09:43
Поезд

Министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс призвал в среду в Люксембурге Румынию присоединиться к железнодорожному проекту "Viking line".

 

Министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс призвал в среду в Люксембурге Румынию присоединиться к железнодорожному проекту "Viking line". Участие в проекте Румынии позволит соединить Литву и Турцию сухопутным путем, пишет LETA/ELTA.

 

 

 

Министр транспорта Румынии Рамона Николе-Монескю подтвердила готовность страны сотрудничать и заверила, что испытательный поезд "Викинг" будет запущен еще в этом году.

 

 

 

Во время встречи министры транспорта Литвы и Румынии договорились о единой системе тарифов на всем маршруте "Viking line . Это одно из существенных условий участия в проекте, поскольку постоянный единый тариф по большей части определяет конкурентоспособность "Викинга".

 

Источник: Балтийский курс

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.