Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Поезд "Викинг" уже в 2013 году соединит Литву и Турцию

10 октября 2013 » 09:43
Поезд

Министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс призвал в среду в Люксембурге Румынию присоединиться к железнодорожному проекту "Viking line".

 

Министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс призвал в среду в Люксембурге Румынию присоединиться к железнодорожному проекту "Viking line". Участие в проекте Румынии позволит соединить Литву и Турцию сухопутным путем, пишет LETA/ELTA.

 

 

 

Министр транспорта Румынии Рамона Николе-Монескю подтвердила готовность страны сотрудничать и заверила, что испытательный поезд "Викинг" будет запущен еще в этом году.

 

 

 

Во время встречи министры транспорта Литвы и Румынии договорились о единой системе тарифов на всем маршруте "Viking line . Это одно из существенных условий участия в проекте, поскольку постоянный единый тариф по большей части определяет конкурентоспособность "Викинга".

 

Источник: Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.