Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

4 декабря 2013 » 09:26
Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт.

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт. Поезд “Балтийский ветер” (Baltijos vejas), который ездит по установленному графику, в 2014 году будет ездить не три, а пять раз в месяц, сообщает LETA/ELTA.

 

“Пока поезд “Балтийский ветер” из Литвы в Казахстан едет каждые десять суток, но мы рассматриваем возможность увеличить это число до четырех-пяти раз в месяц”, — сказал генеральный директор компании Hoptrans Projects, которой принадлежит поезд, Валдас Туткус.

 

По его словам, в следующем году уже гарантирован достаточный поток груза, чтобы поезд сохранил регулярный и стабильный график.

 

“Регулярный и стабильные график поезда помогают обеспечить два фактора: привлекательные цены и время доставки грузов. Поезд из Литвы в Казахстан прибывает за пять суток, так как все таможенные проверки проводятся еще в Литве, поэтому состав до Казахстана едет без остановок”, — сказал В. Туткус.

 

Компания, которая в нынешнем году получила награду “Железнодорожный оператор года” перевозит около 10 тыс. контейнеров, из которых около 2,5 тыс. перевозит “Балтийский ветер”. За последние три месяца количество перевозимых поездом контейнеров выросло примерно в три раза.

 

БК

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.