Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

4 декабря 2013 » 09:26
Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт.

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт. Поезд “Балтийский ветер” (Baltijos vejas), который ездит по установленному графику, в 2014 году будет ездить не три, а пять раз в месяц, сообщает LETA/ELTA.

 

“Пока поезд “Балтийский ветер” из Литвы в Казахстан едет каждые десять суток, но мы рассматриваем возможность увеличить это число до четырех-пяти раз в месяц”, — сказал генеральный директор компании Hoptrans Projects, которой принадлежит поезд, Валдас Туткус.

 

По его словам, в следующем году уже гарантирован достаточный поток груза, чтобы поезд сохранил регулярный и стабильный график.

 

“Регулярный и стабильные график поезда помогают обеспечить два фактора: привлекательные цены и время доставки грузов. Поезд из Литвы в Казахстан прибывает за пять суток, так как все таможенные проверки проводятся еще в Литве, поэтому состав до Казахстана едет без остановок”, — сказал В. Туткус.

 

Компания, которая в нынешнем году получила награду “Железнодорожный оператор года” перевозит около 10 тыс. контейнеров, из которых около 2,5 тыс. перевозит “Балтийский ветер”. За последние три месяца количество перевозимых поездом контейнеров выросло примерно в три раза.

 

БК

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.