Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

4 декабря 2013 » 09:26
Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт.

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт. Поезд “Балтийский ветер” (Baltijos vejas), который ездит по установленному графику, в 2014 году будет ездить не три, а пять раз в месяц, сообщает LETA/ELTA.

 

“Пока поезд “Балтийский ветер” из Литвы в Казахстан едет каждые десять суток, но мы рассматриваем возможность увеличить это число до четырех-пяти раз в месяц”, — сказал генеральный директор компании Hoptrans Projects, которой принадлежит поезд, Валдас Туткус.

 

По его словам, в следующем году уже гарантирован достаточный поток груза, чтобы поезд сохранил регулярный и стабильный график.

 

“Регулярный и стабильные график поезда помогают обеспечить два фактора: привлекательные цены и время доставки грузов. Поезд из Литвы в Казахстан прибывает за пять суток, так как все таможенные проверки проводятся еще в Литве, поэтому состав до Казахстана едет без остановок”, — сказал В. Туткус.

 

Компания, которая в нынешнем году получила награду “Железнодорожный оператор года” перевозит около 10 тыс. контейнеров, из которых около 2,5 тыс. перевозит “Балтийский ветер”. За последние три месяца количество перевозимых поездом контейнеров выросло примерно в три раза.

 

БК

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

13 января 2017 » 15:41
Британские железные дороги в рамках эксперимента переведут на солнечную энергию

Благотворительная организация 10:10 и имперский колледж Лондона решили провести совместный эксперимент, в рамках которого собираются оснастить железные дороги Великобритании солнечными панелями и контактными рельсами.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.