Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

4 декабря 2013 » 09:26
Поезд “Балтийский ветер” будет ездить из Литвы в Казахстан 5 раз в месяц

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт.

В связи с ростом грузовых потоков в Восточные страны и с увеличением автотранспортных очередей на границе, растет спрос на железнодорожный транспорт. Поезд “Балтийский ветер” (Baltijos vejas), который ездит по установленному графику, в 2014 году будет ездить не три, а пять раз в месяц, сообщает LETA/ELTA.

 

“Пока поезд “Балтийский ветер” из Литвы в Казахстан едет каждые десять суток, но мы рассматриваем возможность увеличить это число до четырех-пяти раз в месяц”, — сказал генеральный директор компании Hoptrans Projects, которой принадлежит поезд, Валдас Туткус.

 

По его словам, в следующем году уже гарантирован достаточный поток груза, чтобы поезд сохранил регулярный и стабильный график.

 

“Регулярный и стабильные график поезда помогают обеспечить два фактора: привлекательные цены и время доставки грузов. Поезд из Литвы в Казахстан прибывает за пять суток, так как все таможенные проверки проводятся еще в Литве, поэтому состав до Казахстана едет без остановок”, — сказал В. Туткус.

 

Компания, которая в нынешнем году получила награду “Железнодорожный оператор года” перевозит около 10 тыс. контейнеров, из которых около 2,5 тыс. перевозит “Балтийский ветер”. За последние три месяца количество перевозимых поездом контейнеров выросло примерно в три раза.

 

БК

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.