Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Шелковый путь: поезд в обход России застрял в Китае

28 марта 2016 » 10:18
Шелковый путь: поезд в обход России застрял в Китае

Логистическая компания Zammler сообщила, что поезд не вышел на обратный маршрут из Китая из-за отсутствия клиентов.

Украинский контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России в рамках проекта Новый шелковый путь, не выходит на обратный маршрут из КНР из-за отсутствия клиентов. Об этом сообщает исследовательский центр логистической компании Zammler.

 

 

 

По данным компании поезд прибыл на станцию Достик на границе Казахстана с Китаем 31 января, где он до сих пор находится, а о его возвращении пока не идет речи.

 

 

 

"Поезд стоит без товара - нет клиентов на перевозку, поэтому он так и не вышел на обратный маршрут из Китая", - отмечают в Zammler. Но ранее глава Укрзализныци Александр Завгородний заявлял, что поезд вернется назад в Украину 15-17 марта.

 

 

Эксперты подчеркивают, что, для коммерческого успеха проекта, необходимо решить несколько вопросов, таких как: стоимость доставки, сумма которой в $5559 превышает стоимость автомобильной транзитной доставки через Россию в полтора-два раза; пропускная способность (частота) и загруженность маршрута; а также, при разработке проекта, не были учтены интересы других участников рынка: логистического бизнеса, транспортных компаний, импортеров и экспортеров.

 

 

 

Отмечается, что, для полноценного участия в проекте, бизнес очень заинтересован в гарантиях со стороны государства: регулярности рейсов, гарантии доставки груза и готовности работать над снижением тарифов.

 

 

 

"Прописанные четкие правила и стандарты - основные условия участия экспортеров и импортеров в проекте. А от привлечения как можно большего количества клиентов напрямую зависит и цена перевозок", - сказал гендиректор Zammler Виктор Шевченко. 

 

 

 

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу.

 

 

 

Министерство инфраструктуры Украины отмечало, что новый Шелковый путь - это альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом. 

 

 

Источник: biz.liga.net

 

 

Читать далее: "ЕАЭС создаст зону свободной торговли с Иорданией"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.