Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Полностью реконструкция пункта пропуска "Привалка" будет завершена в 2014 году

31 января 2014 » 08:45
Полностью реконструкция пункта пропуска

Полностью реконструкция пункта пропуска "Привалка" будет завершена в 2014 году. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк после заседания коллегии ведомства.

Полностью реконструкция пункта пропуска "Привалка" будет завершена в 2014 году. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк после заседания коллегии ведомства.
 

Первый пусковой комплекс пункта пропуска "Привалка" был введен в эксплуатацию в октябре 2013 года. Помимо работ в "Привалке" в 2014 году Государственный таможенный комитет продолжит реконструкцию других ПП на границе с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. Это делается для увеличения их пропускной способности в связи с ростом товарооборота Беларуси со странами Евросоюза. В результате принятия подобных мер за последние 5 лет пропускная способность пунктов пропуска утроилась.

 

Заместитель председателя ГТК также отметил, что в 2013 году произошли значительные изменения в организации работы на границе, направленные на уменьшение сроков и повышение качества таможенного досмотра. Так, с 1 мая в оперативное управление таможенного комитета перешли транспортная инспекция, ветеринарная, фитосанитарная и санитарно-карантинные службы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу. Завершается оптимизация количества внутренних пунктов таможенного оформления с передачей освобождающихся штатных единиц в пограничные пункты пропуска.

 

Сейчас работа таможенных органов на границе организована так, что она стала более точечной, досматривается одно транспортное средство с товаром из ста. Досмотр проводится только на основе системы анализа и управления рисками, которая учитывает оперативную информацию, профили риска и некоторые другие параметры. "Это минимизирует субъективный подход инспектора таможни на границе", - отметил Сергей Борисюк.

 

При этом результативность работы таможенных органов возросла. Во взаимодействии с иными правоохранительными органами в 2013 году пресечено свыше 19 тыс. нарушений законодательства, что на 23% больше, чем в 2012 году. В рамках таможенного контроля, в том числе с использованием служебных собак, пресечены 53 попытки контрабанды наркотиков, задержано более 260 кг наркотических и психотропных веществ, около 20 т прекурсоров. В 2013 году ГТК на 100,8% выполнил плановое задание по наполнению доходной части республиканского бюджета и обеспечению экономической безопасности государства.

 

Дальнейшая оптимизация работы таможенных органов будет осуществляться в рамках нового закона "О таможенном регулировании в Республике Беларусь", который вступит в силу в этом году. Главная цель закона - приведение национального законодательства о таможенном регулировании в соответствие с законодательством Таможенного союза.

 

БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.