Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам

23 сентября 2013 » 09:24
Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам

Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси.

Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси. Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций №28 от 31 июля 2013 года, официально опубликованным 20 сентября на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вносит изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций №23 от 28 июня текущего года.

Ранее плата за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в режиме оплаты по факту, плата за проезд в режиме предоплаты, а также залоговая стоимость устройства электронной оплаты взимались с помощью топливных карт Berlio, "Белоруснефть", ПЭК "Белавтострада", Е100, Eurowag.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Топливная карта - это электронное устройство, используемое для оплаты проезда транспорта по платным дорогам. По сути это аналог банковской карточки, используемой перевозчиками большинства стран мира, в том числе и Беларуси, для оплаты услуг за рубежом (плата за топливо, проезд и покупка сопутствующих товаров на АЗС).


Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.