Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Попытка China Merchants Group купить Klaipedos Smelte закончилась неудачно

29 марта 2016 » 09:15
Попытка China Merchants Group купить Klaipedos Smelte закончилась неудачно

Компанию продавать китайцам не собираются.

Попытка китайской корпорации China Merchants Group, работающей в сферах транспорта и логистики, недвижимости и финансов, купить клайпедскую погрузочную компанию Klaipedos Smelte закончилась неудачно - компанию продавать китайцам не собираются. Гендиректор Klaipedos Smelte Римантас Юшка услышал это известие от главных акционеров предприятия - компании группы MSC - Terminai Investment Limited, пишет в пятницу деловая газета Verslo zinios. 

 

 

"Переговоры действительно велись, и они были очень интенсивными, однако договориться о взаимоприемлемых условиях не удалось. Я не знаю, действительно ли в этой истории уже можно поставить точку, но акционеры декларировали четкую позицию, что группа MSC не собирается продавать Smelte", - сказал газете Р. Юшка, по словам которого, акционеры не детализировали причины, по которым переговоры были прекращены.


По данным источников Verslo zinios, соглашения не удалось достичь потому, что China Merchants Group хотела получить контрольный пакет акций предприятия, а компания Terminai Investment Limited не хотела отказываться от контроля компании. 

 

 

Источник: rzd-partner.ru

 

 

Читать далее: "Шелковый путь: поезд в обход России застрял в Китае"

Комментарии

 

Похожие новости

16 октября 2016 » 04:06
На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

Становление китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» предусмотрено в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».

24 мая 2016 » 21:34
Швейцария направит $13,2 млрд на железнодорожную инфраструктуру до 2020 года

Федеральный Совет Швейцарии предоставил на согласование в Парламенте бюджет финансирования железнодорожной инфраструктуры в объеме 13,2 млрд швейцарских франков /13.3 млрд долларов США/ в период с 2017 по 2020 годы.

17 мая 2016 » 16:29
«БАМАП» поможет Республике Беларуси вступить в ВТО

Глава государства внес изменения в Состав Межведомственной комиссии по вопросам присоединения Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации.

26 апреля 2016 » 12:22
В Пекине презентовали железную дорогу «Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран»

25 апреля в отеле Кемпински г.Пекина состоялась презентация железнодорожного сообщения по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран.

14 апреля 2016 » 11:37
Alibaba Group приобретает за $1 млрд контрольный пакет акций Lazada Group

Это сингапурский стартап в сфере электронной коммерции.