Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Порт Севастополя станет частью проекта Новый Шелковый путь

13 декабря 2013 » 05:50
Порт Севастополя станет частью проекта Новый Шелковый путь

Украина может войти в реализуемый китайскими властями проект Нового Шелкового пути.

Украина может войти в реализуемый китайскими властями проект Нового Шелкового пути. В рамках проекта Китаю передаётся часть территории Крымского полуострова, в частности, морской торговый порт Севастополя и территории Евпатории, где будет построен глубоководный порт.

 

Меморандум о строительстве порта на китайские инвестиции уже подписан. Вокруг порта будет сформирована индустриальная зона в 300 тыс. м². Порт в Крыму сократит для Китая торговые пути в Европу на 6 тыс. км. Украина и Китай совместно будут реконструировать Севастопольский рыбный порт, инвестиции КНР в этот проект составят 3 млрд. долларов США только на начальном этапе.

 

Заинтересованность Украины в развитии транспортных проектов Китая подтвердил президент Украины Виктор Янукович во время недавнего визита в Китай. В настоящее время товарооборот между Украиной и Китаем составляет 10 млрд. долларов США в год, с реализацией проектов этот показатель может быть утроен.

 

Источник: Жэнминь жибао онлайн

Комментарии

Похожие новости

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

28 октября 2016 » 12:33
ACEX Эстония осуществили негабаритную перевозку нефтяной колонны весом 100 тонн

Нефтяную колонну весом в 100 тонн ACEX Эстония грузили 3 ночи подряд. ACEX Эстония перевозила негабаритный груз 150 км на автотраке и морем из Таллина до порта Санкт-Петербург.

19 октября 2016 » 12:38
Грузоперевозки транспортных предприятий Беларуси в январе-сентябре сократились на 4,3%

Все виды транспорта Беларуси в январе-сентябре 2016 года перевезли 323,3 млн т грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

26 июля 2016 » 15:54
На пространстве СНГ зафиксированы признаки оживления грузоперевозок

Транспортный комплекс СНГ близок к преодолению спада грузоперевозок. Такая динамика зафиксирована Статкомитетом Содружества по итогам 5 месяцев.