Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Порты Крыма планируется освободить от таможенных пошлин и налогов

12 мая 2014 » 11:25
Порты Крыма планируется освободить от таможенных пошлин и налогов

Крымским портам в рамках режима особой экономической зоны (ОЭЗ) планируется предоставить льготный режим, который предусматривает полную или частичную отмену таможенных пошлин и налогов при ввозе и вывозе товаров, сообщил министр России по делам Крыма Олег Савельев на пресс-конференции в Симферополе.

Крымским портам в рамках режима особой экономической зоны (ОЭЗ) планируется предоставить льготный режим, который предусматривает полную или частичную отмену таможенных пошлин и налогов при ввозе и вывозе товаров, сообщил министр России по делам Крыма Олег Савельев на пресс-конференции в Симферополе. По его словам, ОЭЗ, которая будет создана в Крыму, позволит сформировать максимально комфортные условия ведения бизнеса и инвестирования.

"В частности, речь идет о специальных режимах, таких как "свободный порт", по примеру порта Далянь (в Китае)", — сказал Савельев. По его словам, окончательного решения, какой из крымских портов получит льготный режим, пока не принято. "Я предполагал, чтобы это были все крымские порты, но инструмент принятия решений будет зависеть от налоговой базы, специализации порта и его размещения", — заявил министр.

Савельев подчеркнул, что в рамках ОЭЗ в Крыму рассматривается возможность предоставления таких преференций инвесторам, а также льгот холдинговым компаниям, которые часто используются в офшорных зонах. При этом в ОЭЗ Крыма, в отличие от офшоров, ставка будет делаться на легальность и открытость всех капиталовложений. Сейчас в России действуют 17 ОЭЗ: шесть промышленных, пять технологических, четыре туристических и две логистические. Они были созданы после принятия в 2005 году нового закона об ОЭЗ. Кабмин РФ поручил Минэкономразвития, Минкрыму, Минфину и Минрегиону подготовить и внести в правительство законопроект о создании особой экономической зоны в Крыму до 25 мая.

Ранее министр заявлял, что в рамках ОЭЗ в Крыму будет возможно заключение сделок по британскому праву. Также Савельев подчеркивал, что Крым должен способствовать деофшоризации экономики РФ, в том числе через специальные условия для портфельных инвесторов. По его словам, в законопроекте рассматривается возможность ввести право 72-часового безвизового пребывания для иностранцев, которые прибыли в порт на судах.

 

РИА Новости

Комментарии

Похожие новости

2 августа 2016 » 13:15
В ЕЭК обсудили равные условия конкуренции на трансграничных товарных рынках

29 июля в Евразийской экономической комиссии прошло заседание Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова.

3 июня 2016 » 08:34
4 тенденции, определяющие будущее логистики

Полгода уже прошло, и теперь тенденции в логистике, предсказанные на 2016 г., стали более осязаемыми.

24 мая 2016 » 21:29
Австрия выходит на рынок ЕАЭС

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС

16 мая 2016 » 16:14
Рынок беспилотных дронов оценен в $127 млрд

Наиболее востребованы эти устройства в инфраструктурной и сельскохозяйственной отраслях.

3 мая 2016 » 09:18
Оператор beCloud выходит на международные рынки

Оператор beCloud представил автоматизированную информационную систему по учету электронных счет-фактур.