Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз. Порядок администрирования нулевой ставки НДС для экспортеров упростят в ЕЭП

28 ноября 2013 » 09:12
Таможенный союз. Порядок администрирования нулевой ставки НДС для экспортеров упростят в ЕЭП

Порядок администрирования нулевой ставки НДС для экспортеров упростят в ЕЭП. Об этом сообщила 27 ноября заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая.

Порядок администрирования нулевой ставки НДС для экспортеров упростят в ЕЭП. Об этом сообщила 27 ноября на брифинге по итогам заседания Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии ЕЭК заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая.

 

"В процессе заседания окончательно отработаны изменения в протоколы о принципах взимания косвенных налогов по товарам, работам и услугам в государствах ТС и ЕЭП, которые предусматривают упрощение порядка администрирования нулевой ставки для экспортеров", - отметила замминистра.

 

В настоящее время, чтобы получить нулевую ставку, экспортер должен получить заявление от импортера. Это вызывает трудности, связанные с передачей бумажного носителя с территории одного государства на территорию другого.

 

"Изменения предусматривают возможность, в частности, электронного обмена информацией и соответственно упростят механизм администрирования этого налога", - обратила внимание Элла Селицкая. Это значит, что импортер предоставляет информацию в электронном виде налоговому органу своего государства об уплате налога при импорте, налоговый орган получает такую информацию и передает ее в налоговый орган экспортера на территорию другого государства также по электронному каналу связи.

 

"Соответственно, налоговый орган экспортера уведомит экспортера о том, что он может получить нулевую ставку. Таким образом, уходит бумажный документооборот", - сказала замминистра. На сегодняшний день экспортеры зачастую жалуются, что получить бумажные носители достаточно проблематично, обратила внимание она.

 

"Если мы оперативно проведем внутригосударственные процедуры по согласованию этих протоколов, будет реальная возможность подписания в ближайшее время таких протоколов и, соответственно, упрощения порядка администрирования для экспортеров нулевой ставки", - отметила Элла Селицкая. Это может произойти уже в первом квартале

 

Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

2 ноября 2016 » 08:54
Литва: О введении административной ответственности за несвоевременную подачу предварительной информации

По информации Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков LINAVA, с 1 января 2017 года вводятся новые требования в отношении предварительной информации, направляемой литовским таможенным органам.

14 сентября 2016 » 12:45
Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в белорусском пункте пропуска «Брузги»

Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в пункте пропуска "Брузги" в ближайшие полтора месяца. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько сегодня во время пресс-тура в "Брузги".