Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Пошлина на ввоз апельсинов в ЕАЭС может быть обнулена

10 марта 2016 » 09:21
Пошлина на ввоз апельсинов в ЕАЭС может быть обнулена

Россия выступила с инициативой обнуления ввозных таможенных пошлин на апельсины сроком на один год.

Россия выступила с инициативой обнуления ввозных таможенных пошлин на апельсины сроком на один год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

 

Аналогичную ставку предлагается ввести в отношении семян тмина, аниса, а также дубленой кожи.

 

"Целью установления предлагаемых мер является необходимость насыщения внутреннего рынка отдельными видами сельскохозяйственных товаров, произрастающих в объемах, недостаточных для удовлетворения потребностей государств-членов ЕАЭС, а также обеспечение спроса производителей в сырье для обувной и кожгалантерейной промышленности", - говорится в материалах.

 

Компетенцией по изменению импортных пошлин обладает наднациональный орган регулирования ЕАЭС - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Туда и поступило обращение российской стороны. В случае принятия положительного решения, новые ставки пошлин начнут действовать для всех пяти стран, которые сегодня входят в союз: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

 

 

Источник: alta.ru

 

 

Читать далее: "Индийские грузовики европейского качества"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году