Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия ввела пошлину на украинские сыры

4 сентября 2013 » 06:18
Россия ввела пошлину на украинские сыры

Таможня России начала взимать пошлину за ввоз некоторых видов украинских сыров в размере 15%.

Таможня России начала взимать пошлину за ввоз некоторых видов украинских сыров в размере 15%.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава Минагропрома Николай Присяжнюк, всего за три дня таможенные органы РФ ввели значительные пошлины за несколько видов сыров. Однако уже сейчас взимание пошлины было также неожиданно прекращено.

Присяжнюк считает, что Украина после подписания соглашения об ассоциации сможет постепенно выйти на новый уровень торговли. Он выразил уверенность, что государству необходимы технические регламенты и сбалансированные техусловия с теми из стран, куда Украина поставляет продукцию.

Напоминаем, что 20 августа Украина договорилась с Россией об отмене специальных процедур таможенного контроля в отношении украинских товаров. Несмотря на это, на следующий день стало известно, что никто не отменил усиленные таможенные проверки. А 27 августа Министерство доходов и сборов снова сообщило, что Россия прекратила усиленно досматривать украинские товары на таможне.

 


УРА-информ

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.