Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

28 августа 2013 » 09:27
После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

Данные события вынуждают польскую транспортную полицию и инспекторов с большим вниманием контролировать движение иностранных тягачей по территории Польши.

По утверждению пресс-секретаря Главной Инспекции Дорожного Транспорта Польши Альвина Гаядура, водители иностранных грузовиков и тягачей находятся под постоянным контролем. За первое полугодие этого года было проверено 127 тысяч грузовиков, из которых около 30% составил иностранный транспорт (44 тысячи грузовиков).

Как говорит А. Гаядур, часть водителей ездить по польским дорогам очень быстро и опасно. В качестве примера приводится водитель из Литвы, который ехал со скоростью 100 км/ч по отрезку дороги с ограничением скорости в 50 км/ч. Кроме того, три перекрёстка он пересёк по левой полосе дороги и чуть не столкнул в кювет велосипедиста и грузовой автомобиль.

В Польше не проходит и дня, чтобы не был оштрафован как минимум один иностранный водитель-дальнобойщик: за нарушение ППД на месте происшествия он обязан сразу заплатить 2000 злотых, а фирма перевозчика получает штраф в размере 10 тысяч злотых.

В случае, если водитель и фирма не могут заплатить требуемую сумму, грузовик помещается на стоянку до тех пор, пока штраф не будет заплачен.

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

26 января 2017 » 21:38
Казахстан и Польшу свяжут воздушным сообщением с мая 2017 года

Представители комитета гражданской авиации МИР Республики Казахстан провели переговоры с авиационными властями Польши, итогом чего стало подписание Меморандума о взаимопонимании, позволяющего назначенным авиакомпаниям обеих стран выполнять регулярные рейсы между Астаной, Алматы и Варшавой.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году