Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

28 августа 2013 » 09:27
После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

Данные события вынуждают польскую транспортную полицию и инспекторов с большим вниманием контролировать движение иностранных тягачей по территории Польши.

По утверждению пресс-секретаря Главной Инспекции Дорожного Транспорта Польши Альвина Гаядура, водители иностранных грузовиков и тягачей находятся под постоянным контролем. За первое полугодие этого года было проверено 127 тысяч грузовиков, из которых около 30% составил иностранный транспорт (44 тысячи грузовиков).

Как говорит А. Гаядур, часть водителей ездить по польским дорогам очень быстро и опасно. В качестве примера приводится водитель из Литвы, который ехал со скоростью 100 км/ч по отрезку дороги с ограничением скорости в 50 км/ч. Кроме того, три перекрёстка он пересёк по левой полосе дороги и чуть не столкнул в кювет велосипедиста и грузовой автомобиль.

В Польше не проходит и дня, чтобы не был оштрафован как минимум один иностранный водитель-дальнобойщик: за нарушение ППД на месте происшествия он обязан сразу заплатить 2000 злотых, а фирма перевозчика получает штраф в размере 10 тысяч злотых.

В случае, если водитель и фирма не могут заплатить требуемую сумму, грузовик помещается на стоянку до тех пор, пока штраф не будет заплачен.

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.