Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

28 августа 2013 » 09:27
После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

Данные события вынуждают польскую транспортную полицию и инспекторов с большим вниманием контролировать движение иностранных тягачей по территории Польши.

По утверждению пресс-секретаря Главной Инспекции Дорожного Транспорта Польши Альвина Гаядура, водители иностранных грузовиков и тягачей находятся под постоянным контролем. За первое полугодие этого года было проверено 127 тысяч грузовиков, из которых около 30% составил иностранный транспорт (44 тысячи грузовиков).

Как говорит А. Гаядур, часть водителей ездить по польским дорогам очень быстро и опасно. В качестве примера приводится водитель из Литвы, который ехал со скоростью 100 км/ч по отрезку дороги с ограничением скорости в 50 км/ч. Кроме того, три перекрёстка он пересёк по левой полосе дороги и чуть не столкнул в кювет велосипедиста и грузовой автомобиль.

В Польше не проходит и дня, чтобы не был оштрафован как минимум один иностранный водитель-дальнобойщик: за нарушение ППД на месте происшествия он обязан сразу заплатить 2000 злотых, а фирма перевозчика получает штраф в размере 10 тысяч злотых.

В случае, если водитель и фирма не могут заплатить требуемую сумму, грузовик помещается на стоянку до тех пор, пока штраф не будет заплачен.

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

16 ноября 2016 » 08:44
С 2017 в Польше вводится новый образец разрешения при автомобильных грузоперевозках

По информации официальных представителей транспортного сектора Польши с 1 января 2017 г. в стране будет действовать новый образец разрешения, где обязательна отметка о местах погрузки и разгрузки для порожнего транспортного средства при въезде/выезде на/с территорию страны.

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.