Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

28 августа 2013 » 09:27
После аварии в Польше будут строже проверять иностранные тягачи

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

На выходных в Польше произошли две крупные аварии, в которых участвовало 3 тягача из Литвы и один из Беларуси. В результате происшествий пострадало 5 человек, а также было заблокировано движение по оживлённой Торуньской трассе.

Данные события вынуждают польскую транспортную полицию и инспекторов с большим вниманием контролировать движение иностранных тягачей по территории Польши.

По утверждению пресс-секретаря Главной Инспекции Дорожного Транспорта Польши Альвина Гаядура, водители иностранных грузовиков и тягачей находятся под постоянным контролем. За первое полугодие этого года было проверено 127 тысяч грузовиков, из которых около 30% составил иностранный транспорт (44 тысячи грузовиков).

Как говорит А. Гаядур, часть водителей ездить по польским дорогам очень быстро и опасно. В качестве примера приводится водитель из Литвы, который ехал со скоростью 100 км/ч по отрезку дороги с ограничением скорости в 50 км/ч. Кроме того, три перекрёстка он пересёк по левой полосе дороги и чуть не столкнул в кювет велосипедиста и грузовой автомобиль.

В Польше не проходит и дня, чтобы не был оштрафован как минимум один иностранный водитель-дальнобойщик: за нарушение ППД на месте происшествия он обязан сразу заплатить 2000 злотых, а фирма перевозчика получает штраф в размере 10 тысяч злотых.

В случае, если водитель и фирма не могут заплатить требуемую сумму, грузовик помещается на стоянку до тех пор, пока штраф не будет заплачен.

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.