Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Предварительные решения помогают участникам ВЭД избежать ошибок при указании кода товара при его декларировании

27 августа 2013 » 10:54
Предварительные решения помогают участникам ВЭД избежать ошибок при указании кода товара при его декларировании

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на возможность получения предварительного решения о классификации товаров.

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на возможность получения предварительного решения о классификации товаров.

Предварительное классификационное решение - это официальный документ, выдаваемый таможенным органом по установленной форме, в котором содержатся наименование товара, описание его характеристик и десятизначный код по ТН ВЭД ТС (Таможенной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза).

Получив такое предварительное решение, участники внешнеэкономической деятельности могут заблаговременно оценить расходы, связанные с уплатой денежных средств в бюджет, а также возможность ввоза того или иного товара (соблюдение запретов и ограничений).

В настоящее время для удобства участников внешнеэкономической деятельности Дальневосточное таможенное управление принимает предварительные решения о классификации товаров на все группы товаров ТН ВЭД ТС.

Для получения предварительного решения о классификации товаров, участнику внешнеэкономической деятельности следует заблаговременно обратиться в Дальневосточное таможенное управление (адрес: ул. Гоголя, д. 48, г. Владивосток, Приморский край, 690014) с запросом и предоставить необходимые сведения о товаре. Например, для товаров химической промышленности – сведения о химическом составе, для товаров машиностроения – перечни комплектующих, чертежи, описание принципа работы. В дополнение к таким документам могут быть представлены видеоматериалы, отображающие конструкцию, состав и принцип работы технологических линий, машин и оборудования.

Максимальный срок рассмотрения заявления 90 дней, но фактически решения выдаются раньше, особенно, если все документы оформлены правильно.

Ознакомиться с требованиями к оформлению заявления о принятии предварительных решений о классификации товаров можно на сайте ДВТУ (http://dvtu.customs.ivs/, раздел «Информация для участников ВЭД», вкладка «Предварительные решения по классификации товаров по ТН ВЭД ТС».

При декларировании товаров таможенный инспектор только идентифицирует фактически перемещаемый товар на соответствие характеристикам, указанным в предварительном решении.

Процедура получения предварительного решения о классификации товаров достаточно проста, и получить ее можно бесплатно. Дальневосточное таможенное управление обращается к участникам ВЭД: не пренебрегайте возможностью облегчить процедуру таможенного декларирования товаров!

Пресс-служба ДВТУ

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.