Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Предварительные решения помогают участникам ВЭД избежать ошибок при указании кода товара при его декларировании

27 августа 2013 » 10:54
Предварительные решения помогают участникам ВЭД избежать ошибок при указании кода товара при его декларировании

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на возможность получения предварительного решения о классификации товаров.

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на возможность получения предварительного решения о классификации товаров.

Предварительное классификационное решение - это официальный документ, выдаваемый таможенным органом по установленной форме, в котором содержатся наименование товара, описание его характеристик и десятизначный код по ТН ВЭД ТС (Таможенной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза).

Получив такое предварительное решение, участники внешнеэкономической деятельности могут заблаговременно оценить расходы, связанные с уплатой денежных средств в бюджет, а также возможность ввоза того или иного товара (соблюдение запретов и ограничений).

В настоящее время для удобства участников внешнеэкономической деятельности Дальневосточное таможенное управление принимает предварительные решения о классификации товаров на все группы товаров ТН ВЭД ТС.

Для получения предварительного решения о классификации товаров, участнику внешнеэкономической деятельности следует заблаговременно обратиться в Дальневосточное таможенное управление (адрес: ул. Гоголя, д. 48, г. Владивосток, Приморский край, 690014) с запросом и предоставить необходимые сведения о товаре. Например, для товаров химической промышленности – сведения о химическом составе, для товаров машиностроения – перечни комплектующих, чертежи, описание принципа работы. В дополнение к таким документам могут быть представлены видеоматериалы, отображающие конструкцию, состав и принцип работы технологических линий, машин и оборудования.

Максимальный срок рассмотрения заявления 90 дней, но фактически решения выдаются раньше, особенно, если все документы оформлены правильно.

Ознакомиться с требованиями к оформлению заявления о принятии предварительных решений о классификации товаров можно на сайте ДВТУ (http://dvtu.customs.ivs/, раздел «Информация для участников ВЭД», вкладка «Предварительные решения по классификации товаров по ТН ВЭД ТС».

При декларировании товаров таможенный инспектор только идентифицирует фактически перемещаемый товар на соответствие характеристикам, указанным в предварительном решении.

Процедура получения предварительного решения о классификации товаров достаточно проста, и получить ее можно бесплатно. Дальневосточное таможенное управление обращается к участникам ВЭД: не пренебрегайте возможностью облегчить процедуру таможенного декларирования товаров!

Пресс-служба ДВТУ

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт