Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, Транспорт

Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.

«Подведен не только итог важнейшей работы транспортников Союза,​ но и заложен прочный фундамент для дальнейшего формирования единого транспортного пространства и общего рынка транспортных услуг, – прокомментировал решение член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов.

 

По словам министра, государствам ЕАЭС предстоит теперь определить мероприятия, выполнение которых позволит снять к 2025 году все существующие ограничения при перевозках любыми видами транспорта. Эту работу в интересах населения, деловых кругов и в целом экономики стран Союза необходимо завершить в максимально короткие сроки.

 

Благодаря общей конструктивной позиции государства Союза совместно с ЕЭК оперативно подготовили и согласовали документ, где определены ключевые точки дальнейшей интеграции по всем видам транспорта, а также в сферах развития инфраструктуры, науки и инноваций, привлечения инвестиций и других.

 
«Договор о ЕАЭС не определяет условия и сроки формирования общего рынка транспортных услуг, – сказал Адамкул Жунусов, – поэтому договоренности о снятии до 2025 года в Союзе ограничений при перевозках всеми видами транспорта являются очень важным достижением сторон».
 

По решению президентов стран ЕАЭС реализация Основных направлений транспортной политики будет осуществляться на основе соответствующих планов мероприятий. Общий план намечено подготовить и внести на рассмотрение Евразийским межправительственным советом до 31 декабря 2017 года. По воздушному транспорту до 1 июля 2017 года будет подготовлен отдельный план с акцентами на расширении воздушных сообщений, увеличении количества авиакомпаний и частоты полетов.

 

Реализация Основных направлений позволит государствам Союза увеличить долю транспортных услуг в ВВП, рост грузопотоков в рамках взаимной и внешней торговли, реализовать в увязке с товарными рынками и промышленным производством крупномасштабные транспортные проекты.

 

Транспорт станет более доступным для населения за счет повышения качества услуг и снижения тарифов на перевозки. Для бизнеса будет создана конкурентная среда с равными условиями доступа на рынок транспортных услуг, одинаковыми правилами и условиями перевозок.

 

 

Источник: www.eurasiancommission.org

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.