Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия приостановила импорт продуктов через Клайпедский порт

14 марта 2014 » 08:11
Россия приостановила импорт продуктов через Клайпедский порт

Россия остановила поставки продуктов питания через литовский порт Клайпеда, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Россия остановила поставки продуктов питания через литовский порт Клайпеда, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Местные компании считают этот шаг мотивированным политически и связанным с событиями вокруг Украины. "Грузовые терминалы Литвы получили письменное извещение. Также извещение пришло в компании, ведущие экспорт товаров в Россию через портовые терминалы", – заявил А. Буткявичюс. "В извещении сказано, что экспорт в Россию через Литву, через терминалы порта Клайпеды и возможно через некоторые другие терминалы более не возможен".

"Пока что об убытках мы не говорим. Расчет может быть очень простой. За год через терминалы Клайпедского порта реэкспортируется и экспортируется в Россию более 1 млн тонн продовольствия".

 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

17 января 2017 » 21:05
В аэропорту Токио пассажиров будут обслуживать роботы

Пассажирам японского международного аэропорта Нарита, расположенного в Токио, очень скоро начнут помогать роботы-ассистенты Hospi(R) от Panasonic. Новых помощников начали тестировать на территории аэропорта и в прилегающем к нему отеле ANA Crowne Plaza.

16 января 2017 » 18:03
Порт Хельсинки в 2016 году увеличил перевалку грузов на 1,9%, до 11,6 млн тонн

Грузооборот порта Хельсинки (Финляндия) в 2016 году увеличился на 1,9% по сравнению с 2015 годом, до 11,62 млн тонн.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.