Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия приостановила импорт продуктов через Клайпедский порт

14 марта 2014 » 08:11
Россия приостановила импорт продуктов через Клайпедский порт

Россия остановила поставки продуктов питания через литовский порт Клайпеда, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Россия остановила поставки продуктов питания через литовский порт Клайпеда, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Местные компании считают этот шаг мотивированным политически и связанным с событиями вокруг Украины. "Грузовые терминалы Литвы получили письменное извещение. Также извещение пришло в компании, ведущие экспорт товаров в Россию через портовые терминалы", – заявил А. Буткявичюс. "В извещении сказано, что экспорт в Россию через Литву, через терминалы порта Клайпеды и возможно через некоторые другие терминалы более не возможен".

"Пока что об убытках мы не говорим. Расчет может быть очень простой. За год через терминалы Клайпедского порта реэкспортируется и экспортируется в Россию более 1 млн тонн продовольствия".

 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 16:06
Порт Гамбург завершил расширение акватории

Это позволит пропускать в порт суда больших размеров

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.