Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь. "Привалка" через полтора месяца: появится автоматическая система светофорного регулирования

5 сентября 2013 » 09:22
Беларусь.

К 15 октября должны завершить первый этап реконструкции погранперехода "Привалка".

К 15 октября должны завершить первый этап реконструкции погранперехода "Привалка". Новшеством станет автоматическая система светофорного регулирования движения. Об этом рассказал заместитель начальника Гродненской региональной таможни по идеологической работе Виктор Гуреев. По предварительным расчетам, планировалось закрыть погранпереход на три месяца. Но сейчас принято решение уложить все строительные работы в полтора месяца.

За это время строители уберут старые щитовые конструкции, в которых сейчас размещаются работники погранперехода. Здания построены в 1993 году и не соответствуют современным требованиям. На этих местах будет построена дорога в сторону Литвы. Сам комплекс погранперехода, в который переселятся работники контрольных служб, уже построен и находится чуть в стороне — ближе к белорусской территории. Сейчас здесь ведутся внутренние отделочные работы, прокладываются локальные сети.

После окончания реконструкции погранпереход «Привалка» будет оснащен по последнему слову техники. Новшеством станет автоматическая система светофорного регулирования движения. Зеленый и красный свет для водителей будут включаться автоматически, одновременно — подниматься и опускаться шлагбаумы. Появится система видеонаблюдения и аудиозаписи, чтобы исключить конфликтные ситуации, а также «зеленый» и «красный» коридоры.

После окончания реконструкции через погранпереход в Привалках сможет проезжать тысяча транспортных средств в сутки: 570 легковых авто, 400 грузовиков и 30 автобусов. Сегодня пропускная способность погранперехода примерно в три раза меньше. К слову, «Привалка» был последним в области погранпереходом, который еще не был обустроен.


Источник информации:  ГТК

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.