Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь. Процедуру таможенного оформления перевозимых автотранспортом грузов в 2014 году планируется упростить

16 декабря 2013 » 09:30
Беларусь. Процедуру таможенного оформления перевозимых автотранспортом грузов в 2014 году планируется упростить

ГТК в 2014 году планирует упростить процедуру таможенного оформления грузов, перевозимых автотранспортом. Об этом 13 декабря сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Сергей Борисюк.

ГТК в 2014 году планирует упростить процедуру таможенного оформления грузов, перевозимых автотранспортом. Об этом 13 декабря сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Сергей Борисюк.

 

В целях ускорения осуществления таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых автотранспортом, а также уменьшения времени простоев субъектам хозяйствования будет предоставлена возможность помещать ввозимые товары на временное хранение непосредственно в республиканских пунктах таможенного оформления, без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита. В этом году данная система была опробована в качестве эксперимента в отношении товара, перемещаемого железнодорожным транспортом. "Это позволило уменьшить время простоя вагонов, сократить трудозатраты, а также действия, осуществляемые заинтересованными субъектами хозяйствования", - отметил Сергей Борисюк.

 

Он также сообщил, что значительно снизить контрольную нагрузку на субъекты хозяйствования позволило применение системы управления рисками. Количество проводимых досмотров на протяжении последних 5 лет снизилось в 3 раза, при этом эффективность увеличилась в 2 раза. Вместе с тем количество досматриваемых грузовых автотранспортных средств от общего количества въезжающих в Беларусь составляет 1%. Аналогичные тенденции при перемещении железнодорожным транспортом.

 

Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.