Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Проект Таможенного кодекса ЕАЭС планируется передать на внутригосударственное согласование в августе

27 июля 2016 » 19:01
Проект Таможенного кодекса ЕАЭС планируется передать на внутригосударственное согласование в августе

В Москве 26 июля на заседании рабочей группы высокого уровня, уполномоченной на урегулирование разногласий по проекту Таможенного кодекса ЕАЭС, которая прошла под председательством члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукая Кадыркулова, сторонам удалось найти взаимоприемлемые решения по большинству ранее неурегулированных вопросов.

По словам Мукая Кадыркулова, в настоящее время эксперты подводят итоги переговоров и дорабатывают редакции норм, по которым страны союза пришли к консенсусу. "Вопросы, по которым пока не удалось договориться, будут вынесены на рассмотрение Совета ЕЭК, - сказал министр. - При этом стороны договорились провести еще одну оперативную встречу рабочей группы высокого уровня в августе. По ее итогам уже можно будет говорить о количестве принципиальных разногласий, которые предстоит рассмотреть членам Совета. Пока могу сказать, что это порядка 8 вопросов, большая часть из которых связана с применением таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Также есть вопросы, связанные с осуществлением контроля за объектами интеллектуальной собственности, происхождением товаров, перемещением товаров организациями, пользующимися привилегиями и иммунитетами на территориях стран союза в соответствии с отдельными международными договорами".

 

После рассмотрения этих вопросов на заседании Совета ЕЭК о подготовке проекта Таможенного кодекса будет доложено на заседании Евразийского межправительственного совета 12 августа в Сочи. "Мы рассчитываем, что после обсуждения оставшихся разногласий на Совете ЕЭК и доклада премьер-министрам проект ТК ЕАЭС будет направлен на внутригосударственное согласование", - сказал Мукай Кадыркулов.

 

 

Источник: belta.by

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:34
О подписании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза

Вчера на официальном сайте Евразийского экономического союза опубликован Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанный Главами государств – членов Евразийского экономического союза.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году