Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

С 1 января 2014 года в таможенных органах России осуществляется программа по переходу на обязательное электронное декларирование товаров

30 августа 2013 » 06:11
С 1 января 2014 года в таможенных органах России осуществляется программа по переходу на обязательное электронное декларирование товаров

Развитие новых информационных технологий одно из приоритетных направлений совершенствования системы таможенных органов России. С 1 января 2014 года в таможенных органах России осуществляется программа по переходу на обязательное электронное декларирование товаров.

Развитие новых информационных технологий одно из приоритетных направлений совершенствования системы таможенных органов России. С 1 января 2014 года в таможенных органах России осуществляется программа по переходу на обязательное электронное декларирование товаров.

В связи с этим, участникам ВЭД, использующим по настоящее время письменную форму декларирования необходимо провести мероприятия по переходу на электронную форму декларирования товаров, а именно - получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) в установленном порядке, приобрести необходимое оборудование и программное обеспечение.

Напомним, что электронное декларирование внедрено в Дагестанской таможне с 2010 года. Участники ВЭД, перешедшие на эту систему декларирования уже оценили ее преимущества. Это, прежде всего, скорость оформления товаров. Процесс обмена документами между участником ВЭД и таможенным органом составляет всего несколько минут. Благодаря развитию электронного декларирования стало возможным внедрение технологии удаленного выпуска товаров. Декларант и инспектор могут находиться на любом расстоянии друг от друга и вести диалог по Интернету. Электронное декларирование ускоряет большинство процедур таможенного оформления и контроля, и значительно экономит время. Удобно электронное декларирование и тем, что декларант может с одного рабочего места декларировать товары на разных таможенных постах. В регионе деятельности Дагестанской таможни применение данной технологии обеспечивается Дербентским и Махачкалинским таможенными постами во взаимодействии с центром электронного декларирования (ЦЭД) Минераловодской таможни.

Технология удаленного выпуска направлена на сокращение потока большегрузного транспорта, следующего в крупные города, сокращение документооборота при таможенном контроле и уменьшение общего времени совер-шения таможенных операций.

Пресс-служба Дагестанской таможни

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.