Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, Про обучение

Прошлое, Настоящее и Будущее онлайн обучения

21 апреля 2014 » 13:30
Прошлое, Настоящее и Будущее онлайн обучения

Довольно активно сейчас обсуждается тема онлайн или дистанционного обучения. И на взгляд Клуба логистов это вполне себя оправдывает

В современном быстроразвивающемся мире бизнеса обучение персонала является неотъемлемой частью построения эффективной компании. Однако, подобрать курсы по стоимости, эффективности и удобству времени проведения довольно сложно.

 

Довольно активно сейчас обсуждается тема онлайн или дистанционного обучения. И на взгляд Клуба логистов это вполне себя оправдывает:

 

  1. Стоимость таких курсов зачастую ниже, чем программы очного обучения такого же рода.
  2. При обучении на таких курсах замотивированных сотрудников уровень подготовки не будет уступать очным бизнес-курсам, т.к. система контроля знаний дистанционных программ очень развита (по данным исследования Клуба логистов)
  3. Это самое главное преимущество на наш взгляд – обучение доступно в любое время и из любой точки мира.

 

Мы задали вопрос директору IT компании ANVAMEDIA – Павлу Денисевичу, занимающейся разработкой сайтов, о том, повысился ли спрос на разработку сайтов, способных обеспечить онлайн-обучение?

 

- За последний год мы видим рост примерно в 150% по запросам на разработку порталов обеспечивающих проведение онлайн-обучения. Причем потребности растут не только в самих объемах, но и в сложности технических решений. На наш взгляд тенденция роста сохранится.

 

Следующий вопрос который нас интересовал, это актуальность дистанционного обучения на территории Республики Беларусь. Для того чтобы это выяснить, мы решили обратиться к нескольким специалистам:

 

Алексей Меньшиков, руководитель обучающего центра RTL Holding:

- Алексей, на Ваш взгляд, будет ли актуально дистанционное обучение в ближайшее время на территории Беларуси?

- На мой взгляд данный вид обучения уже набрал достаточную популярность и в будущем будет набирать обороты. Однако, следует различать программный продукт, позволяющий проводить дистанционное обучение и непосредственно обучающий контент. Причем самым важным является именно обучающий материал, который изучает сотрудник.  

- Что касается компании в которой Вы сейчас работаете, используете ли Вы дистанционные курсы обучения?

- В нашей компании сейчас активно идет разработка собственного продукта обучения для работающих у нас сотрудников. Мы стараемся наполнить контент практическими примерами, которые позволят нашим сотрудникам быстрее освоится и стать более профессиональными в своей профессии. В основном это будет видео-контент, позволяющий визуально преподнести необходимую информацию нашим специалистам.

- Так может Вам стоит подумать о новом витке бизнеса в Вашей компании?

- В этом бизнесе есть очень большая проблема – хорошо разработанная программа становится общедоступной для всего интернета в очень короткие сроки – отшутился Алексей.

- Как бы Вы резюмировали свое отношение к дистанционному обучению?

- Это достаточно удобно на мой взгляд. Сегодня человек может обучаться в любое удобное для него время и в любом месте. Однако, я повторюсь, что наиболее важен контент обучающих курсов. А наличие программного продукта не так важно на сегодняшний день. Поэтому не обязательно иметь программу дистанционного обучения всецело.  

 

 

Директор группы компаний Девилон:

 

Александр Иванович, скажите, пользовались ли Вы услугами дистанционного обучения?

- Пока не пользовались. Однако нам очень активно предлагают Российские компании множество курсов по дистанционному обучению. Так же наши партнеры в России активно используют онлайн-обучение.

- А какие плюсы и минусы Вы видите в дистанционном обучении?

- На мой взгляд для того чтобы обучать сотрудников дистанционно необходимо выбирать определённое время и место. Я имею ввиду то, что по-моему это должно происходить корпоративно, т.е. для всех заинтересованных сотрудников одновременно. А это довольно сложно. Это один из минусов этого вида обучения. Еще как проблему всех обучающих тренингов, в том числе и дистанционных, на данный момент я вижу несовместимость заявленной темы и фактического содержания программы.  По итогу, сотрудник получает общую информацию или пример, которую ему в последующем приходится адаптировать непосредственно под свою отрасль. И как итог, конечный результат просто отсутствует.

- Александр Иванович, как бы Вы резюмировали свое отношение к дистанционному обучению?

- Мы будем идти в ногу со временем и конечно же пробовать и такой вид обучения сотрудников. Однако при выборе мы будем стараться получать полное представление на кого ориентированы данные курсы и какую выгоду мы получим от того или иного курса.

 

Как итог, хотелось бы отметить, что дистанционное обучение, по мнению Клуба логистов, будет набирать обороты. Это будет обусловлено глобализацией и повышением темпов жизни.

 

Клуб логистов


 

При копировании материала ссылка на сайт  http://www.logists.by/ обязательна!

Комментарии

Похожие новости

3 июня 2016 » 08:34
4 тенденции, определяющие будущее логистики

Полгода уже прошло, и теперь тенденции в логистике, предсказанные на 2016 г., стали более осязаемыми.

12 февраля 2016 » 09:59
Дистанционное обучение: ожидание и реальность

Эффективность дистанционного обучения для логистов.

12 февраля 2016 » 09:59
Дистанционное обучение: ожидание и реальность

Эффективность дистанционного обучения для логистов.

15 января 2016 » 08:25
Рынок грузовых авиаперевозок приходит в норму после прошлогоднего падения

Рынок пока показывает смешанные и неопределенные тенденции.

19 ноября 2015 » 12:47
Чего ждать от глобального рынка логистических услуг в ближайшее время?

В Минске состоится презентация исследований РБК.Research «Рынок логистических услуг в условиях экономической рецессии: итоги и прогнозы».