Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Путевых листов не будет?

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

 Об этом по итогам заседания группы по сокращению объема технических и иных требований в сфере транспортной деятельности сообщил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

Мы выходим на такие вопросы, чтобы к водителям, предпринимателям, которые перевозят пассажиров и грузы, не предъявлялись требования иметь путевой лист с соответствующими отметками", - сказал Анатолий Сивак. Принятие такого решения не снимает ответственности с бизнеса за необходимость оказания качественной услуги, соблюдения требований к состоянию здоровья водителей, техническому состоянию транспортных средств. Ситуация будет подвергнута серьезному анализу, если произойдет какое-либо происшествие с участием этого автомобиля, добавил министр.

Всего Минтранс планирует внести предложения по упрощению около 200 нормативных актов в сфере транспортной деятельности. К примеру, будет пересмотрен в сторону уменьшения перечень требований, необходимый для получения лицензии на перевозку пассажиров.

Кроме того, продолжил министр, планируется внести ряд изменений в контрольную и надзорную деятельность. Это касается отмены плановых проверок в процессе перевозки. "Мы предлагаем количество проверок Транспортной инспекции свести к минимуму, а проверять, насколько выполняется законодательство по безопасности, если произойдет происшествие", - подчеркнул Анатолий Сивак.

В то же время, отметил руководитель Минтранса, существует ряд вопросов, которые увязаны с международным законодательством, и взятые министерством обязательства должны беспрекословно выполняться.

Источник информации: БЕЛТА 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

17 февраля 2016 » 09:18
Из-за «транзитных войн» страдают белорусские водители

Белорусов без проблем пускают и в Украину, и в Литву, но очереди и блокады объехать невозможно.

12 января 2016 » 09:27
Нидерланды и Брест договорились сотрудничать в сфере логистики

Предприниматели из Нидерландов рассматривают Брест как важный транзитный центр.

28 октября 2015 » 15:30
ТТН отменят?

Национальные товарно-транспортные накладные могут стать необязательными для международных автоперевозок.

21 сентября 2015 » 13:43
Украина начинает борьбу с перегрузами на автодорогах

Правительство Украины инициирует повышение ответственности автоперевозчиков за нарушение весовых норм при грузоперевозках.