Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на время станет международным

14 декабря 2015 » 14:13
Пункт упрощенного пропуска

В Островецком районе пункт упрощенного пропуска "Лоша" с 15 декабря по 15 января экспериментально меняет свой статус на международный.

"Цель эксперимента - подготовка к изменению статуса пункта упрощенного пропуска на международный, а также с учетом возможного увеличения потока следующих через государственную границу лиц и транспортных средств во время рождественских и новогодних праздников", - отметили в ведомстве.
 
Смена статуса для пункта пропуска на международный позволит разгрузить автодорожные пункты пропуска "Каменный Лог" (сопредельный литовский пункт пропуска "Мядининкай") и "Котловка" (сопредельный литовский пункт пропуска "Лаворишкес"), в которых фактическая пропускная способность в дни пиковых нагрузок (выходные и праздничные дни) превышает их проектные возможности, что создает большие очереди транспортных средств.
 
"В данном пункте упрощенного пропуска будет осуществляться пропуск через государственную границу следующих категорий лиц и транспортных средств: граждан Беларуси и граждан Литвы независимо от их места жительства; легковых транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси, число мест для сидения в которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, с обязательным наличием действительного договора страхования "Зеленая карта", приобретенного у белорусского страховщика; легковых транспортных средств, зарегистрированных в Литве, число мест для сидения в которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми", - пояснили в Госпогранкомитете.
 
В ведомстве обратили внимание, что эксперимент предполагает бестоварный пропуск граждан. Таможенный контроль в пункте пропуска проводиться не будет. Дополнительную информацию можно узнать на сайте комитета.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт