Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россия, Казахстан и Беларусь разработают собственный таможенный кодекс

17 октября 2013 » 06:20
Россия, Казахстан и Беларусь разработают собственный таможенный кодекс

Российский, казахстанский и белорусский бизнес примут совместное участие в создании таможенного кодекса трех стран.

Российский, казахстанский и белорусский бизнес примут совместное участие в создании таможенного кодекса трех стран. Пока же таможенное оформление регламентировано таможенным кодексом союза. Это единственный наднациональный документ, по правилам которого живут сразу три страны, и он нуждается в доработке.

Соответствующая рабочая группа Евразийской экономической комиссии по доработке Таможенного кодекса будет создана при консультативном совете по взаимодействию ЕЭК и бизнеса. Чиновники решили посоветоваться с предпринимателями о том, чего им не хватает в едином таможенном законодательстве и как его улучшить. На заседании консультативного совета представители бизнеса предложили высказать свои идеи.

Планируется, что документ впитает в себя лучшие международные наработки.

МИР 24

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:34
О подписании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза

Вчера на официальном сайте Евразийского экономического союза опубликован Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанный Главами государств – членов Евразийского экономического союза.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт