Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Радиометки на багаже сэкономят авиаотрасли более 3 млрд долларов

21 октября 2016 » 15:46
Радиометки на багаже сэкономят авиаотрасли более 3 млрд долларов

Установка на багаж радиометок (RFID) позволит мировой отрасли авиаперевозок сэкономить за 2016–2022 гг. более 3 млрд долл.

Технология поможет более точно отслеживать багаж и сократить число случаев его потери. Эти выводы содержатся в документе, подготовленном провайдером IT-услуг для авиотрасли SITA и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
 
В своем анализе авторы отчета исходят из предположения, что технологию RFID внедрят в 722 аэропортах (95% от всех авиаузлов мира). Предполагается, что благодаря использованию радиометок число случаев потери багажа к 2022 г. удастся сократить на величину до 25%. Опыт американской авиакомании Delta Air Lines, уже использующей технологию RFID вместо штрих-кодов, показывает, что она позволяет ей правильно обрабатывать 99% вещей пассажиров. В год оператор перевозит около 120 млн чемоданов и сумок.
 
Расходы, которые участники отрасли должны понести для внедрения багажных радиометок, оценивается в 10 центов на пассажира. Отдача от этого вложения превышает 20 центов на пассажира, посчитали в SITA и IATA. Впрочем, учитывать стоит и другие расходы, к которым относится покупка принтеров для радиометок и приемников.
 
Наряду с дешевизной RFID обладает высокой эффективностью. Так, в отличие от штрих-кодов радиометки обрабатываются намного быстрее, так как метка не должна находится в прямой видимости. Кроме того, приемник способен одновременно прочитать сигналы из множества источников. Благодаря этому хэндлинговая служба в аэропорту может быстро определить, что тот или иной чемодан направлен в неверном направлении, даже если он завален другим багажом. Если чемоданы кладут на ленту транспортера по одному, выявлять ошибки можно будет в автоматическом режиме.
 
Особенно актуальным применение технологии RFID представляется при пересадке с одного рейса на другой: на этом этапе теряется больше всего (45%) багажа.
 
Ранее SITA сообщала, что в минувшем году число случаев неверной обработки багажа на воздушном транспорте по сравнению с 2014 г. сократилось на 5%, до 23,1 млн. В пересчете на 1 тыс. чел. пришлось 6,5 сбоя, что стало рекордно низким показателем более чем за 10 лет. Инвестиции в технологии, направленные на борьбу с неверной обработкой багажа, в 2008–2015 гг. позволили сэкономить 22,4 млрд долл.
 
 
Источник: belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

30 марта 2017 » 16:34
Обязательное предварительное информирование о ввозимых авиатранспортом товарах в ЕАЭС вводится с 1 апреля

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, вводится с 1 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

16 октября 2016 » 05:07
Британские пассажиры могут сдать багаж на рейс не выходя из дома

Британские пассажиры, отправляющиеся рейсами из аэропорта Гатвик и Хитроу (Лондон), получили уникальную возможность сдать свой багаж не выходя из дома.

16 октября 2016 » 05:07
Британские пассажиры могут сдать багаж на рейс не выходя из дома

Британские пассажиры, отправляющиеся рейсами из аэропорта Гатвик и Хитроу (Лондон), получили уникальную возможность сдать свой багаж не выходя из дома.

16 октября 2016 » 03:25
На рынке грузовых авиаперевозок растет доля ближневосточных и китайских авиакомпаний

Ближневосточные (Ethihad, Emitares, Qatar Airways) и китайские авиакомпании (AirChina, Cathay Pacific) теснят европейских перевозчиков за счет расширения воздушного флота и внедрения инновационных технологий.