Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На российско-китайской границе открылся новый железнодорожный пункт пропуска

3 августа 2013 » 18:39
На российско-китайской границе открылся новый железнодорожный пункт пропуска

На границе России с Китаем (юго-западе Приморского края) 2 августа открылся железнодорожный пункт пропуска – «Камышовая – Хуньчунь».

По оценкам специалистов, ежегодный объем грузоперевозок через пограничный пункт пропуска в перспективе может составить 8 млн. тонн. 

Через открывшийся пограничный пункт в китайский город Хуньчунь, расположенный в 40 км от границы, отправлен первый российский грузовой поезд с углем, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

По оценкам экспертов, ежегодный объем перевозок через погранпереход может составить 8 млн. тонн грузов, из которых 4,5 млн. тонн - экспорт из России в Китай, импорт из Китая в Россию - 3,5 млн. тонн.

Отметим, что впервые пограничный железнодорожный пункт пропуска на этом направлении начал работу в 1998 году. Через него проходило в год до 3 млн. тонн грузов. В 2004 году движения поездов было прекращено из-за невыполнения обязательств по обустройству перехода владельцем пункта пропуска компанией «Золотое звено». Только в 2010 году на Дальневосточной железной дороге вернулись к этому проекту.

На первом этапе через переход «Камышовая – Хуньчунь» из России в КНР предполагается пропускать ежегодно до 2 млн. тонн угля, на втором - при развитии инфраструктуры железнодорожного пункта пропуска грузооборот увеличится до 8 млн. тонн в год.

До настоящего времени на территории Приморского края работал только один железнодорожный пункт пропуска через границу России и Китая – «Пограничный-Суньфеньхэ». В 2012 году через него перевезено 8,1 млн. тонн внешнеторговых грузов. Это на 1,8 млн. больше, чем в 2011 году.

Источник: www.news.transinfo.by

 

 

 

 

 

Комментарии

Похожие новости

22 сентября 2015 » 14:57
Беларусь и Венгрия будут сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта

Совокупный товарооборот между странами за минувший год составил около $250 млн.

22 сентября 2015 » 14:57
Беларусь и Венгрия будут сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта

Совокупный товарооборот между странами за минувший год составил около $250 млн.

26 мая 2015 » 10:12
Минтранс России обновляет правила перевозок ж/д транспортом грузов, порожних вагонов группами по одной накладной

В настоящее время заканчивается подготовка проекта приказа Минтранса России, который аннулирует прежние Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной (утвержденные приказом МПС РФ от 18.06.2003 г. № 32).

4 мая 2015 » 20:06
Новые правила перевозки опасных грузов между Россией и Финляндией вступят в силу с 9 мая 2015 года

С 9 мая текущего года в силу вступят новые правила перевозки опасных грузов между Россией и Финляндией, об этом в ходе проведения круглого стола на тему "Обеспечение безопасности перевозки опасных грузов на железнодорожном транспорте" сообщил генеральный директор АНО НЦ "Транспортировка опасных грузов" Александр Христолюбов.

10 февраля 2015 » 16:09
Белорусская ж/д выступит организатором проведения 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

Решение о проведении очередного 62-го заседания Совета было принято на 61-м заседании Совета, прошедшем в октябре прошлого года в Баку (Азербайджан).