Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Делегация БЖД примет участие в совещании по организации перевозок грузов между Украиной, Беларусью, Россией, Германией и Польшей

6 августа 2013 » 17:23
Делегация БЖД примет участие в совещании по организации перевозок грузов между Украиной, Беларусью, Россией, Германией и Польшей

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в совещании по организации железнодорожных перевозок грузов между Украиной, Беларусью, Россией, Германией и Польшей, а также транзитом через эти страны в направлении Восток—Запад—Восток в текущем году.

Как сообщили в пресс-центре БЖД, мероприятие пройдет 6-8 августа в Потсдаме (Германия). В ходе совещания представители железнодорожных администраций подведут итоги за 6 месяцев по вопросам перевозок экспортно-импортных и транзитных грузов, определят суточные пропускные способности и согласуют максимальные перегрузочные возможности пограничных переходов. На совещании также будут рассмотрены вопросы по ускорению продвижения вагонопотоков на пограничных переходах.

 

Белорусская железная дорога уделяет особое внимание грузовым перевозкам в сообщении Восток—Запад—Восток, которые осуществляются транзитом по II Международному транспортному коридору. С этой целью магистраль проводит работу по развитию транспортно-логистических услуг, направленных на увеличение объемов перевозок грузов.

 

Источник: www.news.transinfo.by

 

Комментарии

Похожие новости

29 марта 2017 » 16:31
БелЖД задействует «русскую колею» для наращивания транзита в Европу

Польская железнодорожная компания PKP LHS и крупнейший белорусский экспедитор «Белинтертранс-ТЛЦ» вдохнут новую жизнь во вторую в Европе (вне стран бывшего СССР) по протяженности «русскую колею».

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

19 октября 2016 » 12:54
На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах

Предложение по доставке грузов, требующих поддержание температурного режима, организовано на базе государственного предприятия «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

16 октября 2016 » 04:06
На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

Становление китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» предусмотрено в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».