Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Модернизации Транссибирской магистрали и БАМа

26 июля 2013 » 16:26
Модернизации Транссибирской магистрали и БАМа

"Надо четко определить объемы будущих грузопотоков по Транссибу и БАМу", – В. Путин

Президент России Владимир Путин считает необходимым перед началом работы по модернизации Транссибирской магистрали и БАМа четко определить объемы и направления будущих грузопотоков по этим магистралям.

 

Об этом он сообщил, открывая совещание по вопросу развития Транссиба, передает РБК.

 

"Необходимо четко определить объемы и направления будущих грузопотоков по Транссибу и БАМу. Новые транспортные мощности должны быть востребованы и в полной мере отвечать запросам растущей российской экономики", – отметил президент.

 

По его словам, на сегодняшний день основными грузоотправителями на восточном направлении являются сырьевые компании. Чтобы железные дороги эксплуатировались эффективно, а также обеспечивали планомерное освоение новых месторождений, необходимо координировать действия всех участников проекта, считает глава государства.

 

"Еще раз подчеркну, вопросы тарифов перспективных грузоперевозок, их объем и направление должны быть понятны уже на текущем этапе", – отметил В. Путин.

 

Кроме того, по его мнению, комплексное развитие БАМа и Транссиба невозможно без укрепления сопутствующей инфраструктуры.

 

Как пояснил президент, речь идет о вводе в строй новых энергоблоков и передающих сетей, портов и пограничных переходов, подъездных путей. В связи с этим президент поручил тщательно спланировать и просчитать все эти мероприятия.

 

"Комплексное развитие Транссиба должно раскрыть потенциал восточных регионов страны, помочь обновлению их промышленной базы и ввести в оборот новые месторождения полезных ископаемых. Укрепить статус России как ключевого звена континентальной транспортной системы", – указал он.

 

Также В. Путин напомнил, что государство приняло решение направить 450 млрд руб. из Фонда национального благосостояния для реализации крупных инфраструктурных проектов (модернизация Транссиба, создание высокоскоростной магистрали Москва – Казань и строительство Центральной кольцевой автодороги).

 

Однако, заметил президент, этих денег будет недостаточно, "это своего рода уставный капитал", но это решение позволит инвесторам чувствовать себя уверенней для того, чтобы присоединиться к реализации названных проектов.

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

Похожие новости

12 января 2016 » 09:22
Китай модернизирует крупнейший порт на Кубе

Активная фаза строительства морского порта Сантьяго-де-Куба начнется в середине 2016 г.

17 августа 2015 » 16:10
Модернизация энергетической системы Беларуси

Беларусь изучает технические параметры объектов возобновляемой энергетики Китая.

4 августа 2015 » 15:39
Апгрейд на железнодорожной станции "Колядичи"

После модернизации , железнодорожный логистический центр в Колядичах был представлен на белорусском рынке транспортных услуг в качестве сухого порта.

20 января 2015 » 16:04
Модернизация железной дороги в Египте

Компания Alstom и Египетские национальные железные дороги заключили контракт на сумму 100 млн. евро на поставку сигнального оборудования для 240-километровой линии Бени-Суэйф-Асьют.

9 января 2015 » 14:35
250 миллионов долларов получит Беларусь для модернизации транзитного коридора М-6 Минск-Гродно

Республика Беларусь и Всемирный банк подписали 8 января соглашение о займе для Республики Беларусь в размере 250 миллионов долларов США для реализации Проекта по модернизации транзитного коридора.