Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Перевозчики не хотят пользоваться услугами БЖД

26 июля 2013 » 17:05
Перевозчики не хотят пользоваться услугами БЖД

Транзитные перевозки грузов по национальной железной дороге за первое полугодие 2013 года снизились на 1,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем транзитных грузоперевозок составил 22,5 миллионов тонн.

 

Общий объем грузоперевозок железнодорожным транспортом в Беларуси за первое полугодие составил 67,7 миллионов тонн, что на 14% меньше, чем в первом полугодии 2012 года.

 

На железнодорожный транспорт за январь-июнь было погружено более 39 миллионов тонн грузов, что почти на 13%, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего (более 78%) в структуре погрузки строительных материалов, лесных грузов, нефти и нефтепродуктов, химических и минеральных удобрений.

 

Падение в сфере железнодорожных грузоперевозок самое большое среди всех видов грузоперевозок. В целом объем грузовых перевозок сократился на 6,9 %, а железнодорожных – на 14%. Причина такого сильного падения не только в экономическом спаде и слабом росте деловой активности, что в принципе негативно влияет на грузоперевозки. В сфере железнодорожных грузоперевозок спад связан еще и с повышением тарифов на транзит по белорусской железной дороге с 1 января 2013 года, что не может не спровоцировать движение грузов другими видами транспорта либо вообще в обход Беларуси.

 

Источник: www.transportal.by

Комментарии

Похожие новости

19 октября 2016 » 12:54
На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах

Предложение по доставке грузов, требующих поддержание температурного режима, организовано на базе государственного предприятия «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

16 октября 2016 » 04:06
На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

Становление китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» предусмотрено в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».

5 августа 2016 » 09:07
БЖД в I полугодии увеличила контейнерные перевозки в китайском направлении в 2,5 раза

Белорусская железная дорога в январе-июне 2016 года увеличила объем контейнерных перевозок в китайском направлении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил журналистам первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.

19 июля 2016 » 16:26
Железнодорожники Беларуси и Калининградской области в I полугодии нарастили грузоперевозки на 7,4%

Железнодорожные грузоперевозки между Беларусью и Калининградской областью в первом полугодии по сравнению с шестью месяцами 2015-го выросли на 7,4% до 4,47 млн т.

29 апреля 2016 » 13:35
DB Cargo будет сотрудничать с Lietuvos geležinkeliai

Немецкая железнодорожная компания DB Cargo планирует осуществлять грузоперевозки совместно с литовским оператором Lietuvos geležinkeliai.