Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Расширен перечень видов добровольного страхования, взносы по которым включаются в затраты по производству продукции

16 августа 2013 » 11:33
Расширен перечень видов добровольного страхования, взносы по которым включаются в затраты по производству продукции

В Беларуси расширяется перечень видов добровольного страхования, не относящихся к страхованию жизни, страховые взносы по которым включаются в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении

В Беларуси расширяется перечень видов добровольного страхования, не относящихся к страхованию жизни, страховые взносы по которым включаются в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении. Это предусмотрено указом №358 "О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 19 мая 2008 г. №280", который 15 августа подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Так, указом расширяется применение действующей нормы указа Президента от 19 мая 2008 года №280, касающейся добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.

В связи с этим в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении, будут включаться не только страховые взносы организаций-страхователей, осуществляющих международные перевозки определенными видами транспорта, но и страховые взносы любых организаций-страхователей по страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу (по договорам, заключенным организациями-страхователями в пользу физических лиц, работающих в этих организациях-страхователях по трудовым договорам (контрактам) и направленных в служебную командировку за границу или имеющих подвижной и разъездной характер работы при поездках за границу).

В соответствии с указом в затраты, учитываемые при налогообложении, будут включаться страховые взносы по добровольному страхованию гражданской ответственности экспедитора.

Наличие полиса страхования гражданской ответственности экспедитора является неотъемлемым требованием международных организаций к заключению договоров транспортной экспедиции. Страхование гражданской ответственности экспедиторов является гарантом надежности экспедитора и рассматривается зарубежными контрагентами как обеспечение обязательств по договору транспортной экспедиции.

Согласно указу в затраты, учитываемые при налогообложении, будут включаться страховые взносы по добровольному страхованию гражданской ответственности за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

По договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности может быть застрахована ответственность работников различных профессий: парикмахеров, врачей, юристов, аудиторов, архитекторов, инженеров, осуществляющих проектную деятельность, бухгалтеров, разработчиков программных продуктов и других.

Включение страховых взносов по страхованию профессиональной ответственности в затраты, учитываемые при налогообложении, послужит дополнительным стимулом к развитию данного вида страхования, что в свою очередь будет способствовать росту объема и качества оказываемых услуг населению и предприятиям, уменьшению нагрузки на суды и общества защиты прав потребителей.

Кроме того, в затраты, учитываемые при налогообложении, будут включаться страховые взносы по добровольному страхованию гражданской ответственности: владельцев таможенных складов и (или) складов временного хранения; таможенных представителей; правообладателя за причинение вреда лицам в связи с приостановлением выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Это позволит снизить налоговую нагрузку на страхователей, использующих названные виды страхования, и, как следствие, улучшить показатели их финансово-хозяйственной деятельности.

 


Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.