Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Для развития портов Клайпеды и Швянтойи нужны средства ЕС

19 июля 2013 » 13:31
Для развития портов Клайпеды и Швянтойи нужны средства ЕС

Первые инвестиции фондов ЕС в инфраструктуру порта, которые поступили в Клайпеду за две последних года и нынешний год, не достигают и 200 млн. литов.

Гендиректор дирекции Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус говорит, что в течение ближайших 4-5 лет в порту намечается произвести работ на сумму 0,5 млрд. литов, однако для удовлетворения неотложных потребностей порта уже сейчас требуются инвестиции в объеме примерно 1,5 млрд. литов.

Вайткус сказал газете Lietuvos zinios, что зреют планы внести коррективы в программу развития Клайпедского порта до 2030 года и еще раз рассмотреть отклоненную прежним правительством идею продлить границы Клайпедского порта в море возле Мялнраге.

Для строительства развлекательного порта Швянтойи предполагается привлечь средства Евросоюза (ЕС).Первые инвестиции фондов ЕС в инфраструктуру порта, которые поступили в Клайпеду за две последних года и нынешний год, не достигают и 200 млн. литов. На эти средства продлен канал пристани, идет строительство инфраструктуры пассажирско-грузового терминала.

По словам начальника Отдела инфраструктуры порта Видмантаса Паукште, на получение помощи из ЕС в рамках нового финансового периода ЕС могут рассчитывать 3-4 проекта Клайпедского порта. Это углубление залива Малку, которое требуется для повышения эффективности контейнерного терминала и расширения деятельности других компаний, увеличивающей загрузку новых причалов.

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.