Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Для развития портов Клайпеды и Швянтойи нужны средства ЕС

19 июля 2013 » 13:31
Для развития портов Клайпеды и Швянтойи нужны средства ЕС

Первые инвестиции фондов ЕС в инфраструктуру порта, которые поступили в Клайпеду за две последних года и нынешний год, не достигают и 200 млн. литов.

Гендиректор дирекции Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус говорит, что в течение ближайших 4-5 лет в порту намечается произвести работ на сумму 0,5 млрд. литов, однако для удовлетворения неотложных потребностей порта уже сейчас требуются инвестиции в объеме примерно 1,5 млрд. литов.

Вайткус сказал газете Lietuvos zinios, что зреют планы внести коррективы в программу развития Клайпедского порта до 2030 года и еще раз рассмотреть отклоненную прежним правительством идею продлить границы Клайпедского порта в море возле Мялнраге.

Для строительства развлекательного порта Швянтойи предполагается привлечь средства Евросоюза (ЕС).Первые инвестиции фондов ЕС в инфраструктуру порта, которые поступили в Клайпеду за две последних года и нынешний год, не достигают и 200 млн. литов. На эти средства продлен канал пристани, идет строительство инфраструктуры пассажирско-грузового терминала.

По словам начальника Отдела инфраструктуры порта Видмантаса Паукште, на получение помощи из ЕС в рамках нового финансового периода ЕС могут рассчитывать 3-4 проекта Клайпедского порта. Это углубление залива Малку, которое требуется для повышения эффективности контейнерного терминала и расширения деятельности других компаний, увеличивающей загрузку новых причалов.

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.