Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Для развития портов Клайпеды и Швянтойи нужны средства ЕС

19 июля 2013 » 13:31
Для развития портов Клайпеды и Швянтойи нужны средства ЕС

Первые инвестиции фондов ЕС в инфраструктуру порта, которые поступили в Клайпеду за две последних года и нынешний год, не достигают и 200 млн. литов.

Гендиректор дирекции Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус говорит, что в течение ближайших 4-5 лет в порту намечается произвести работ на сумму 0,5 млрд. литов, однако для удовлетворения неотложных потребностей порта уже сейчас требуются инвестиции в объеме примерно 1,5 млрд. литов.

Вайткус сказал газете Lietuvos zinios, что зреют планы внести коррективы в программу развития Клайпедского порта до 2030 года и еще раз рассмотреть отклоненную прежним правительством идею продлить границы Клайпедского порта в море возле Мялнраге.

Для строительства развлекательного порта Швянтойи предполагается привлечь средства Евросоюза (ЕС).Первые инвестиции фондов ЕС в инфраструктуру порта, которые поступили в Клайпеду за две последних года и нынешний год, не достигают и 200 млн. литов. На эти средства продлен канал пристани, идет строительство инфраструктуры пассажирско-грузового терминала.

По словам начальника Отдела инфраструктуры порта Видмантаса Паукште, на получение помощи из ЕС в рамках нового финансового периода ЕС могут рассчитывать 3-4 проекта Клайпедского порта. Это углубление залива Малку, которое требуется для повышения эффективности контейнерного терминала и расширения деятельности других компаний, увеличивающей загрузку новых причалов.

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.