Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Развитие портовой особой экономической зоны «Советская Гавань» продолжается

15 ноября 2013 » 06:56
Развитие портовой особой экономической зоны «Советская Гавань» продолжается

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 № 1185 «О создании на территории Хабаровского края портовой особой экономической зоны» в зоне деятельности Ванинской таможни создана портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 № 1185 «О создании на территории Хабаровского края портовой особой экономической зоны» в зоне деятельности Ванинской таможни создана портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ).

На постоянной основе руководство Советско-Гаванского таможенного поста Ванинской таможни принимает участие в совещаниях, посвященных обсуждению вопросов развития ПОЭЗ, на которых также присутствуют представители Администрации Советско-Гаванского муниципального района, Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Хабаровского края и потенциальные резиденты.

На сегодняшний день определились две компании, которые намерены реализовать свои проекты на мысе Мария – это ООО «Советско – Гаванский морской торговый порт» и ООО «Морской порт Новая Советская Гавань». Заявки указанных компаний направлены на рассмотрение Экспертного Совета.

Положительными моментами в реализации постановления Правительства № 1185, является включение в проект ОАО «РЖД» - «расширение Забайкальской железной дороги до 2018 года» железнодорожного участка Совгавань – город – мыс Муравьёва, что повысит привлекательность данного проекта для потенциальных резидентов. Кроме того, на участках территории ПОЭЗ закончены строительные работы по водоотведению.

Минэкономразвития России совместно с Правительством Хабаровского края и потенциальными резидентами выработана согласованная позиция о создании управляющей компании по управлению ПОЭЗ в форме открытого акционерного общества, с участием в качестве учредителей ОАО «ОЭЗ», Правительства края и потенциальных резидентов ПОЭЗ.

Пресс-служба ДВТУ

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.