Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

«ТрансКонтейнер» к 2016 году реконструирует все свои основные терминалы

19 сентября 2013 » 11:55
«ТрансКонтейнер» к 2016 году реконструирует все свои основные терминалы

Об этом сообщил сегодня в Новосибирске на открытии реконструированного терминала Клещиха генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

По его словам, в октябре 2013 года будет завершена реконструкция терминала на станции Павелецкая Московской железной дороги. В планах этого и следующего года - терминал в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске.
  
Кроме того, напомнил Петр Баскаков, масштабная реконструкция была произведена на терминале в Забайкаьске, а также на терминале в Нижнем Новгороде.
 
ОАО «ТрансК­онтейнер» (рейтинги: Moody’s Ва3, Fitch BB+)  российский оператор контейнерных интермодальных перевозок. Владея примерно 60% общего российского парка фитинговых платформ, компания осуществляет 50% железнодорожных контейнерных перевозок и 30% переработки контейнеров на железнодорожных терминалах России.
  
Располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России. Также компания управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины, и контролирует 67% АО «КеденТрансСервис», оператора 18 железнодорожных терминалов в Республике Казахстан. Кроме того, ОАО «ТрансКон­тейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится свыше 25 тыс фитинговых платформ и около 60 тыс. крупнотоннажных контейнеров.
  
На сегодняшний день ОАО «РЖД» принадлежит 50% + 2 акции ОАО «ТрансКонтейнер», Транспортной группе  FESCO – 23,7%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, ЗАО «Управляющая компания «Трансфингрупп» - доверительное управление пенсионными резервами НПФ «Благосостояние» – 8,6%.
  
Акции ОАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской Бирже (ММВБ-РТС). Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.
  
Объем контейнерных перевозок подвижным составом ОАО «ТрансКо­нтейнер» за 2012 год вырос на 8,9% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,48 млн ДФЭ. Объем переработки контейнеров на терминалах компании, расположенных на сети РЖД, составил 1,42 млн  ДФЭ.
 

TransNews Agency

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.