Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Роспотребнадзор информирует о снятии ограничений на ввоз продукции литовских молочников

21 января 2014 » 06:30
Роспотребнадзор информирует о снятии ограничений на ввоз продукции литовских молочников

О положительных результатах предпринятых мер со стороны литовских производителей молочной продукции по устранению ранее выявленных нарушений установленных требований действующего законодательства РФ к молочной продукции.

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщается о положительных результатах предпринятых мер со стороны литовских производителей молочной продукции по устранению ранее выявленных нарушений установленных требований действующего законодательства Российской Федерации к молочной продукции.

 

Напомним, что в начале текущего года были отменены ограничения на ввоз молочной продукции АО «Пено жвайгждес». А уже буквально на днях стало известно, что в качестве очередного «счастливчика» выбран производитель сыров и йогуртов — АО «Рокишкио сурис».

 

Напомним, что Роспотребнадзор ограничил поставки литовской продукции 7 октября 2013г. в связи с выявлением фактов содержания в молочных продуктах вредных веществ. По заверению представителей производителей молочной продукции, попавших в «опалу» Роспотребнадзора, предпринятые меры со стороны федеральной службы привели к существенным убыткам индустрии, так как российский рынок потребляет до 85 % всей литовской молочной продукции.

 

Следует отметить, что решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после завершения рассмотрения всех представленных материалов.

 

Автор: ExpertFT

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.