Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Россельхознадзор ужесточил условия транзита растительной продукции

26 ноября 2014 » 18:38
Россельхознадзор ужесточил условия транзита растительной продукции

С 24 ноября изменился порядок контроля за ввозом на территорию России растительной продукции, следующей транзитом в третьи страны, в том числе в Казахстан.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Беларусь в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Беларуси якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России.

Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции перемещаемой с территории Белоруссии. Принимая во внимания фитосанитарные риски, связанные с ввозом на территорию России продукции неизвестного происхождения, а также сопутствующие пищевые риски, Россельхознадзором принято решение о разрешении перемещения растительной продукции перечня товаров, поименованных в постановлении Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20.08.2014 №830), в третьи страны, в том числе в Казахстан, с 24 ноября 2014 года, исключительно через пункты пропуска через государственную границу Российской федерации, что позволит предотвратить незаконные поставки растительной продукции в обход применяемых Российской федерацией ответных экономических мер.» – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября.

Источник: www.transinfo.by

 

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

23 января 2017 » 05:22
Открытие первого пограничного перехода, на котором будут использоваться электронные CMR – накладные (e-CMR)

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), 19 января 2017 года на границе Испании и Франции открыт пограничный переход, который будет использовать электронные CMR-накладные (e-CMR).