Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия объявила Эстонии рыбно-молочную "войну"

8 января 2014 » 08:11
Россия объявила Эстонии рыбно-молочную

Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии.

 

Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии. Директор одного из эстонских предприятий Март Ундрест сказал, что почти половина их продукции идет в Россию, поэтому ситуация складывается непростая. ограничения будут действовать как в Белоруссии, так и других странах-партнерах Таможенного союза, отметил он. "Это будет для нас настоящим вызовом. Постараемся связаться с российской стороной, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", — сказал Ундерст

 

 

В Россельхознадзор решение об ограничении поставок приняли по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии. Претензии к производителям молочной продукции касались, в частности, того, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. В частности, действующая система контроля не охватывала все необходимые группы антибиотиков, которые предусмотрены в правилах контроля в Таможенном союзе.

 

 

Кроме того, было установлено, что на предприятие Tere AS (N102) поступало сырое молоко из Латвии без документов с результатами лабораторных исследований на показатели безопасности. Инспекторам не были представлены документы, подтверждающие проведение в полном объеме лабораторных исследований сырого молока и готовой продукции в этом году.

 

 

В ходе инспекций рыбоперерабатывающих предприятий было установлено, что готовая продукция направляется на хранение с промежуточной маркировкой, на которой указывается только дата вылова, а окончательная маркировка наносится перед отправкой потребителю. Таким образом, невозможно установить, когда она была выработана и сколько времени пролежала на складе.

 

 

Предварительный отчет по результатам инспектирования Россельхознадзор направил эстонским коллегам и теперь ждет от них реакции.

 

 

Росбалт

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

9 ноября 2016 » 12:14
Грузооборот портов Балтии за 9 месяцев уменьшился на 4,2%

Порты стран Балтии за девять месяцев этого года перевалили 108,103 млн т грузов, что на 4,2% или 4,694 млн тонн меньше, чем за тот же период 2015 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.