Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Россия заморозила поставки из Беларуси

23 ноября 2015 » 14:54
Россия заморозила поставки из Беларуси

Россия заморозила поставки продукции с 13 белорусских предприятий.

Россельхознадзор по результатам инспекции проинформировал ветеринарную службу Беларуси о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции 13 из 15 проверенных предприятий. Среди соответствующих предприятий восемь рыбоперерабатывающих и пять по производству готовой молочной продукции, говорится в сообщении ведомства. Инспекции проходили с 19 по 23 октября 2015 года.

 

Кроме того, инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран. При этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль над сырьем и производимой из него продукции, сообщает Россельхознадзор.

 

Россельхознадзор планирует создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Беларуси и Казахстана. Единая система электронного контроля выдачи фитосанитарных и ветеринарных документов в странах Таможенного союза должна будет закрыть путь для санкционных продуктов, попадающих в Россию из Беларуси.

 

 

Источник: tks.ru

 

 

Читать далее: "Взимание платы с большегрузов будет приостановлено"

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.