Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Россия меняет правила ввоза грузов

22 августа 2013 » 10:04
Россия меняет правила ввоза грузов

Латвийские автоперевозчики находятся в смятении, так как уже меньше чем через месяц Россия полностью изменит правила ввоза на свою территорию грузов.

Латвийские автоперевозчики находятся в смятении, так как уже меньше чем через месяц Россия полностью изменит правила ввоза на свою территорию грузов.

По сути россияне отменяют так называемую систему TIR KARNET - водитель фуры имеющий при себе документ таможенного транзита имеет право перевозить через границы в опломбированных контейнерах допустим запчасти для BMW из Германии, бытовую технику De dietrich из Франции, латвийскую мебель или любые другие грузы при упрощенном таможенном контроле. Этот-же документ является и гарантией уплаты налогов со стороны Ассоциации международных перевозчиков, если фирма обманет государство.

Но с 14 сентября Федеральная таможенная служба России планирует не принимать во внимание TIR KARNET. Россияне хотят затребовать от перевозчиков банковские гарантии и депозиты, залоги и поручительства.

При самом плохом стечении обстоятельств, российские таможенники начнут просто заворачивать фуры на контрольно пропускных пунктах. Разобраться в ситуации пытается Министерство сообщения Латвии, но пока никакой конкретики ведомство предоставить не может. Впрочем большой помощи перевозчики от министерства могут не ждать.

Проблемы у системы TIR KARNET в России тянутся еще с середины 90-х. Федеральная таможенная служба России считает, что российская ассоциация международных автоперевозчиков должна по налогам свыше 20 миллиардов рублей или пол миллиарда евро, которые в середине 90-х не уплатили нечистоплотные перевозчики.

Что-бы найти какой-то компромисс с россиянами, осталось меньше месяца, благо этот вопрос беспокоит не только Латвию, но и весь Евросоюз - в переговоры уже включилась европейская комиссия.

Источник: Прибалт

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.