Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Россия меняет правила ввоза грузов

22 августа 2013 » 10:04
Россия меняет правила ввоза грузов

Латвийские автоперевозчики находятся в смятении, так как уже меньше чем через месяц Россия полностью изменит правила ввоза на свою территорию грузов.

Латвийские автоперевозчики находятся в смятении, так как уже меньше чем через месяц Россия полностью изменит правила ввоза на свою территорию грузов.

По сути россияне отменяют так называемую систему TIR KARNET - водитель фуры имеющий при себе документ таможенного транзита имеет право перевозить через границы в опломбированных контейнерах допустим запчасти для BMW из Германии, бытовую технику De dietrich из Франции, латвийскую мебель или любые другие грузы при упрощенном таможенном контроле. Этот-же документ является и гарантией уплаты налогов со стороны Ассоциации международных перевозчиков, если фирма обманет государство.

Но с 14 сентября Федеральная таможенная служба России планирует не принимать во внимание TIR KARNET. Россияне хотят затребовать от перевозчиков банковские гарантии и депозиты, залоги и поручительства.

При самом плохом стечении обстоятельств, российские таможенники начнут просто заворачивать фуры на контрольно пропускных пунктах. Разобраться в ситуации пытается Министерство сообщения Латвии, но пока никакой конкретики ведомство предоставить не может. Впрочем большой помощи перевозчики от министерства могут не ждать.

Проблемы у системы TIR KARNET в России тянутся еще с середины 90-х. Федеральная таможенная служба России считает, что российская ассоциация международных автоперевозчиков должна по налогам свыше 20 миллиардов рублей или пол миллиарда евро, которые в середине 90-х не уплатили нечистоплотные перевозчики.

Что-бы найти какой-то компромисс с россиянами, осталось меньше месяца, благо этот вопрос беспокоит не только Латвию, но и весь Евросоюз - в переговоры уже включилась европейская комиссия.

Источник: Прибалт

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.