Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Россия. С 15 апреля въезд в Казань грузовикам запрещен

15 апреля 2014 » 10:23
Россия. С 15 апреля въезд в Казань грузовикам запрещен

Во вторник 15 апреля в городе вводятся ограничения для передвижения тяжеловесной техники. Как заявляют в мэрии это должно сохранить дороги от нагрузки, так как именно сейчас они наиболее подвержены разрушению.

Во вторник 15 апреля в городе вводятся ограничения для передвижения тяжеловесной техники. Как заявляют в мэрии это должно сохранить дороги от нагрузки, так как именно сейчас они наиболее подвержены разрушению.

 

Согласно постановлению Кабмина республики введены предельно допустимые нагрузки на каждую ось большегрузов. Так для одноосных машин - 6 тонн; для двухосных - 5 тонн; и для трехосных - 4 тонны.

 

Водителям можно, конечно, и не обращать внимания на этот запрет, но только при условии возмещения причиненного вреда асфальту Казани с оформлением спецразрешения.

 

По данным городского комитета по транспорту, установка соответствующих знаков будет завершена в этот понедельник. Контролировать их исполнение будут инспекторы ГАИ. По словам начальника ГИБДД Казани Рустама Ибрагимова, график работы стационарных и двух передвижных постов весового контроля составлен и доведен до личного состава.

 

Но фуры так до конца и не исчезнут с городских улиц. Ограничение, которое кстати продлится ровно месяц до 15 мая, не распространяется: на международные перевозки, на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, семенного фонда, удобрений, почты, передвижение дорожной техники, а также на машины федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

 

Источник информации: АвтоТрансИнфо

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.