Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Россия. С 15 апреля въезд в Казань грузовикам запрещен

15 апреля 2014 » 10:23
Россия. С 15 апреля въезд в Казань грузовикам запрещен

Во вторник 15 апреля в городе вводятся ограничения для передвижения тяжеловесной техники. Как заявляют в мэрии это должно сохранить дороги от нагрузки, так как именно сейчас они наиболее подвержены разрушению.

Во вторник 15 апреля в городе вводятся ограничения для передвижения тяжеловесной техники. Как заявляют в мэрии это должно сохранить дороги от нагрузки, так как именно сейчас они наиболее подвержены разрушению.

 

Согласно постановлению Кабмина республики введены предельно допустимые нагрузки на каждую ось большегрузов. Так для одноосных машин - 6 тонн; для двухосных - 5 тонн; и для трехосных - 4 тонны.

 

Водителям можно, конечно, и не обращать внимания на этот запрет, но только при условии возмещения причиненного вреда асфальту Казани с оформлением спецразрешения.

 

По данным городского комитета по транспорту, установка соответствующих знаков будет завершена в этот понедельник. Контролировать их исполнение будут инспекторы ГАИ. По словам начальника ГИБДД Казани Рустама Ибрагимова, график работы стационарных и двух передвижных постов весового контроля составлен и доведен до личного состава.

 

Но фуры так до конца и не исчезнут с городских улиц. Ограничение, которое кстати продлится ровно месяц до 15 мая, не распространяется: на международные перевозки, на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, семенного фонда, удобрений, почты, передвижение дорожной техники, а также на машины федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

 

Источник информации: АвтоТрансИнфо

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.