Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Россия. С 15 апреля въезд в Казань грузовикам запрещен

15 апреля 2014 » 10:23
Россия. С 15 апреля въезд в Казань грузовикам запрещен

Во вторник 15 апреля в городе вводятся ограничения для передвижения тяжеловесной техники. Как заявляют в мэрии это должно сохранить дороги от нагрузки, так как именно сейчас они наиболее подвержены разрушению.

Во вторник 15 апреля в городе вводятся ограничения для передвижения тяжеловесной техники. Как заявляют в мэрии это должно сохранить дороги от нагрузки, так как именно сейчас они наиболее подвержены разрушению.

 

Согласно постановлению Кабмина республики введены предельно допустимые нагрузки на каждую ось большегрузов. Так для одноосных машин - 6 тонн; для двухосных - 5 тонн; и для трехосных - 4 тонны.

 

Водителям можно, конечно, и не обращать внимания на этот запрет, но только при условии возмещения причиненного вреда асфальту Казани с оформлением спецразрешения.

 

По данным городского комитета по транспорту, установка соответствующих знаков будет завершена в этот понедельник. Контролировать их исполнение будут инспекторы ГАИ. По словам начальника ГИБДД Казани Рустама Ибрагимова, график работы стационарных и двух передвижных постов весового контроля составлен и доведен до личного состава.

 

Но фуры так до конца и не исчезнут с городских улиц. Ограничение, которое кстати продлится ровно месяц до 15 мая, не распространяется: на международные перевозки, на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, семенного фонда, удобрений, почты, передвижение дорожной техники, а также на машины федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

 

Источник информации: АвтоТрансИнфо

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.