Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Рост логистической сферы КНР понемногу замедляется

9 декабря 2013 » 07:05
Рост логистической сферы КНР понемногу замедляется

По данным Всекитайской федерации логистики и закупок, рост логистической отрасли Китая стал замедляться. Вывод сделан по итогам ноября по сравнению с октябрем текущего года.

По данным Всекитайской федерации логистики и закупок, рост логистической отрасли Китая стал замедляться. Вывод сделан по итогам ноября по сравнению с октябрем текущего года.

 

Индекс эффективности работы логистических компаний (LPI) в ноябре 2013 года сократился до 53% (на 0,6% по сравнению с октябрем). Значение индекса свыше 50 пунктов свидетельствует о росте по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50% указывает на спад развития отрасли.

 

Хон Хуэй, заместитель директора Китайского логистико-информационного центра считает, что несмотря на замедление темпов роста логистики в Китае, спрос на услуги по-прежнему высок, эксперт выразил надежду, что спад временный и далее сектор будет демонстрировать стабильный рост.

 

Всекитайская федерация логистики и закупок вычисляет значение индекса LPI на основе статистических данных от более чем 300 логистических компаний по всей стране. Начиная с декабря 2011 года, когда Федерация стала анализировать подобные данные, индекс LPI для китайской логистики всегда был выше 50%.

 

Источник: Синьхуа

 

 

 

Комментарии

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.