Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Рост логистической сферы КНР понемногу замедляется

9 декабря 2013 » 07:05
Рост логистической сферы КНР понемногу замедляется

По данным Всекитайской федерации логистики и закупок, рост логистической отрасли Китая стал замедляться. Вывод сделан по итогам ноября по сравнению с октябрем текущего года.

По данным Всекитайской федерации логистики и закупок, рост логистической отрасли Китая стал замедляться. Вывод сделан по итогам ноября по сравнению с октябрем текущего года.

 

Индекс эффективности работы логистических компаний (LPI) в ноябре 2013 года сократился до 53% (на 0,6% по сравнению с октябрем). Значение индекса свыше 50 пунктов свидетельствует о росте по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50% указывает на спад развития отрасли.

 

Хон Хуэй, заместитель директора Китайского логистико-информационного центра считает, что несмотря на замедление темпов роста логистики в Китае, спрос на услуги по-прежнему высок, эксперт выразил надежду, что спад временный и далее сектор будет демонстрировать стабильный рост.

 

Всекитайская федерация логистики и закупок вычисляет значение индекса LPI на основе статистических данных от более чем 300 логистических компаний по всей стране. Начиная с декабря 2011 года, когда Федерация стала анализировать подобные данные, индекс LPI для китайской логистики всегда был выше 50%.

 

Источник: Синьхуа

 

 

 

Комментарии

Похожие новости

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

16 октября 2016 » 03:55
Китай запретил рентген в аэропорту и на вокзалах

Министерство защиты окружающей среды Китая запретило рентгеновские сканнеры, которые используются для досмотра пассажиров в аэропортах и на вокзалах.

16 октября 2016 » 02:46
Создание единого экономического пространства логично начинается с развития транспортно-логистической инфраструктуры

Тема «Шелкового пути» чрезвычайно популярна сейчас. Интерес к этой китайской инициативе огромен, что, в общем-то предопределено масштабностью самой инициативы и объемами финансовых ресурсов, которые Китай готов направить на ее реализацию.

28 сентября 2016 » 08:23
Международная выставка по транспорту, логистике и складским технологиям «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».