Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Ryanair обогнала Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров

12 января 2017 » 18:04
Ryanair обогнала Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair стала крупнейшей авиакомпанией Европы, обогнав германскую авиакомпанию Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров.

На прошлой неделе Lufthansa сообщила, что перевезла 109,7 млн пассажиров в прошлом году, всего на 1,8% больше, чем в 2015 году. Тем временем Ryanair увеличила объем перевозок на 15% - до 117 млн человек.

 

Reuters отмечает, что по итогам 2016 года и другие бюджетные перевозчики сообщили о динамичном росте спроса. Так, Norwegian Air Shuttle перевез 29 млн пассажиров, рост на 14% к уровню 2015 года, Wizz Air - 22,7 млн (+19%).

 

Авиакомпания EasyJet, которая больше других перевозчиков пострадала от забастовок и снижения туристического спроса в результате террористических атак во Франции, сообщила о росте числа перевезенных пассажиров на 6,6% - до 74,5 млн.

 

Пассажирооборот Air France-KLM вырос на 4% - до 93,4 млн человек - прежде всего, благодаря росту объемов перевозок бюджетной дочки Transavia на 23%.

 

IAG перевезла 100,6 млн человек в 2016 году. Рост на 14%, позволивший группе обогнать франко-голландского конкурента, был обусловлен приобретением Aer Lingus в августе 2015 года.

 

Lufthansa остается крупнейшей авиакомпанией Европы по объему выручки, так как она выполняет больше дальнемагистральных рейсов и имеет собственные подразделения по обеспечению пассажиров питанием и по обслуживанию воздушных судов.

 

Lufthansa намерена расширять операции под своим бюджетным брендом Eurowings, чтобы вернуть утерянную долю европейского рынка. В текущем году компания расширит свой флот за счет аренды самолетов у Air Berlin и покупки Brussels Airlines.

 


Источник: tass.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.