Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Рынок беспилотных дронов оценен в $127 млрд

16 мая 2016 » 16:14
Рынок беспилотных дронов оценен в $127 млрд

Наиболее востребованы эти устройства в инфраструктурной и сельскохозяйственной отраслях.

Крупнейшей областью применения дронов стала инфраструктура (под этим словом понимаются энергетика и нефтегазовая сфера, а также автомобильные и железные дороги) — потенциальная стоимость услуг дронов в этой сфере оценивается экспертами в $45,2 млрд. Наиболее востребованы эти устройства в инфраструктурной и сельскохозяйственной отраслях: потенциал составляет $45,2 млрд и $32,4 млрд, передает портал КиевСМИ. 

 

 

Международная аудиторская компания PwC оценила эффект от использования беспилотных аппаратов (дронов) в мировой экономике. Из отчета следует — коммерческое применение беспилотных устройств в мире оценивается в экономии более $127 млрд. Потенциал эффекта от коммерческого применения дронов (беспилотных устройств) в мире оценивается в экономии $127,3 млрд. Наиболее востребованы эти устройства в инфраструктурной и сельскохозяйственной отраслях: потенциал составляет $45,2 млрд и $32,4 млрд, сообщает RNS.

 

 

Источник: rzd-partner.ru

 

 

Читать далее: "Объемы железнодорожных перевозок по Шелковому пути падают"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

30 марта 2017 » 16:34
Обязательное предварительное информирование о ввозимых авиатранспортом товарах в ЕАЭС вводится с 1 апреля

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, вводится с 1 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

17 марта 2017 » 14:56
В июле в Дубае могуть появиться дроны-такси

В нынешнем году в Дубае планируют наладить на регулярной основе перевозки пассажиров с помощью беспилотных летательных аппаратов.