Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Рынок грузовых авиаперевозок приходит в норму после прошлогоднего падения

15 января 2016 » 08:25
Рынок грузовых авиаперевозок приходит в норму после прошлогоднего падения

Рынок пока показывает смешанные и неопределенные тенденции.

В ноябре 2015 года объем грузовых авиаперевозок, исчисляемый в грузовом тоннокилометраже, упал на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тем не менее, общий тоннаж грузовых авиаперевозок вырос относительно показателей октября 2015 года и превысил самый низкий уровень года, достигнутый в августе. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA), опубликованном на официальном сайте. По мнению экспертов IATA, полученные данные свидетельствуют, что кризис в грузовых перевозках миновал.

 

Снижение объемов грузовых перевозок по сравнению с прошлым годом было отмечено во всех частях света, за исключением Ближнего Востока. Все крупные рынки, в совокупности осуществляющие 80% мировой торговли, падали: Европа – на 2%, Северная Америка – на 3,2%, Азия и Тихоокеанский регион – на 1,5%. Латиноамериканский и африканский рынки тоже упали, на 6,4% и 6% соответственно. На Ближнем Востоке наблюдался 5,4%-ый рост.

 

По словам генерального директора IATA Тони Тайлера, рынок пока показывает смешанные и неопределенные тенденции. Азия и Тихоокеанский регион демонстрируют рост, портфели заказов увеличиваются и "смотрятся получше", но общемировая экономическая ситуация остается хрупкой. Тайлер отметил, что по всем данным кажется, будто кризис в грузовых перевозках миновал, однако волатильность фондовых рынков постоянно напоминает, что ситуация в экономике, от которой полностью зависит сегмент грузовых авиаперевозок, остается нестабильной.

 

 

Источник: gudok.ru

 

 

Читать далее: "У Amazon появится собственный логистический оператор"

Комментарии

 

Похожие новости

30 марта 2017 » 16:34
Обязательное предварительное информирование о ввозимых авиатранспортом товарах в ЕАЭС вводится с 1 апреля

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, вводится с 1 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

21 февраля 2017 » 20:41
PONY EXPRESS расширяется в СНГ

PONY EXPRESS планирует за 5 лет нарастить свою долю в экспресс-доставке с 7 до 20% в Киргизии. Оператор работает здесь с 2014 года.