Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китайцы начали строительство глубоководного порта в Ляньюньгане

24 декабря 2013 » 07:03
Китайцы начали строительство глубоководного порта в Ляньюньгане

КНР продолжает форсировать реализацию концепции экономического пояса Шелкового пути. В рамках концепции началось строительство огромного глубоководного порта Сюйвэй.

КНР продолжает форсировать реализацию концепции экономического пояса Шелкового пути. В рамках концепции началось строительство огромного глубоководного порта Сюйвэй.

 

Предполагается, что это будет транспорт-логистический комплекс площадью 75 км². В течение семи лет грузооборот Сюйвэй достигнет 200 млн. тонн и сможет принимать суда водоизмещением 300 тыс. тонн. Вокруг порта будет создана железно– и автодорожная инфраструктура.

 

Сюйвэй будет исходной точкой нового Шелкового пути, который пройдёт через Сиань и Урумчи и далее, до европейских стран, а через железные дороги будет связан и со странами Центральной Азии.

 

Источник: Гудок

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.