Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

С 1 июля по книжкам МДП разрешат ввозить грузы стоимостью до 100 тысяч евро

23 июня 2016 » 09:47
С 1 июля по книжкам МДП разрешат ввозить грузы стоимостью до 100 тысяч евро

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщает, что в изготовление книжек МДП (единых документов таможенного транзита) будут внесены коррективы.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщает, что в изготовление книжек МДП (единых документов таможенного транзита) будут внесены коррективы. Изменения вступят в силу с 1 июля.

 

МСАТ больше не станет изготавливать 4- и 20-листовые книжки, заменив их 6- и 14-листовыми. При этом с 1 июля стоимость 6-листовой книжки МДП снижается, так что ее можно купить по цене 4-листовой. Кроме того, максимальный уровень гарантии на книжку МДП будет увеличен до 100 тысяч евро в Иране, Армении, Кыргызстане, Боснии и Герцеговине. Это значит, что груз, провозимый по книжкам МДП, может стоить до 100 тысяч евро. О готовности также повысить предел гарантии российская ФТС пока что не сообщала. Уведомлением владельцев книжек МДП среди граждан России об увеличении уровня гарантии (если ФТС выразит согласие) займется АСМАП. Увеличить порог могут и прочие страны-участницы.

 

Еще одно изменение касается стоимости страхования книжек МДП – и также оно вступит в силу только для книжек, выпущенных с 1 июля. Страхование станет дешевле на 2,5 швейцарских франка, это около 170 рублей по текущему курсу. Кроме того, Международным союзом автомобильного транспорта будет изменен дизайн 6- и 14-листовых книжек.

 

Что касается книжек МДП, уже выданных владельцам, то они продолжат действовать в законном порядке, в рамках существующего образца. Все вышеуказанные изменения затрагивают лишь документы таможенного транзита, которые вступают в действие с 1 июля 2016 года.

 

 

Источник: провэд.рф

 

 

Читать далее: "Финляндия создает «умные контейнеры» на основе технологии блокчейна"

Комментарии

 

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.