Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

С 1 октября планируется введение 6-листовой книжки МДП

20 августа 2013 » 10:25
С 1 октября планируется введение 6-листовой книжки МДП

Международный союз автомобильного транспорта сообщает о введении новой 6-листовой книжки МДП с 1 сентября 2013 г.

Международный союз автомобильного транспорта сообщает о введении новой 6-листовой книжки МДП с 1 сентября 2013 г. В Литве эта книжка появится несколько позже: с 1 октября. Новая 6-листовоя книжки МДП, экспериментальная, предназначена для всех перевозок, осуществляемых из, в и транзитом через Европейский союз.

Директор Департамента TIR Ассоциации «Linava» Гелиодорас Гедрис говорит, что 61% перевозчиков, использующих 14-страничные книжки МДП, заполняют лишь 6 страниц. Только небольшая часть перевозчиков – около 6-8% – нуждается во всех 14 страницах. «По этой причине появилась пилотная 6-листовая книжка МДП. Она имеет все те же преимущества, что и 4-страничная книжка. А её стоимость на 20 франков ниже, чем 14-страничой книжки МДП», – говорит он.

Вице-президент и председатель Совета грузового транспорта ассоциации «Linavа» Мечиславас Атрошкявичюс говорит, что 6-страничная книжка МДП актуальна для тех, кто перевозит товары, например, на 2 терминала в Москве. В таком случае использование такой книжки является более эффективным.

Преимущества использования 6-страничной книжки МДП:

  • они составлены по системе высокой ценовой конкуренции по сравнению со стоимостью транзита и финансовой гарантии;
  • при пересечении границы книжка помогает избежать всех таможенных формальностей, кроме контроля документов и визуальной проверки транспортного средства;
  • помогает владельцу сохранить коммерческую конфиденциальность и не пользоваться услугами экспедитора или таможенного посредника;
  • нет необходимости получать национальную гарантию.

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».