Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

С 1 октября планируется введение 6-листовой книжки МДП

20 августа 2013 » 10:25
С 1 октября планируется введение 6-листовой книжки МДП

Международный союз автомобильного транспорта сообщает о введении новой 6-листовой книжки МДП с 1 сентября 2013 г.

Международный союз автомобильного транспорта сообщает о введении новой 6-листовой книжки МДП с 1 сентября 2013 г. В Литве эта книжка появится несколько позже: с 1 октября. Новая 6-листовоя книжки МДП, экспериментальная, предназначена для всех перевозок, осуществляемых из, в и транзитом через Европейский союз.

Директор Департамента TIR Ассоциации «Linava» Гелиодорас Гедрис говорит, что 61% перевозчиков, использующих 14-страничные книжки МДП, заполняют лишь 6 страниц. Только небольшая часть перевозчиков – около 6-8% – нуждается во всех 14 страницах. «По этой причине появилась пилотная 6-листовая книжка МДП. Она имеет все те же преимущества, что и 4-страничная книжка. А её стоимость на 20 франков ниже, чем 14-страничой книжки МДП», – говорит он.

Вице-президент и председатель Совета грузового транспорта ассоциации «Linavа» Мечиславас Атрошкявичюс говорит, что 6-страничная книжка МДП актуальна для тех, кто перевозит товары, например, на 2 терминала в Москве. В таком случае использование такой книжки является более эффективным.

Преимущества использования 6-страничной книжки МДП:

  • они составлены по системе высокой ценовой конкуренции по сравнению со стоимостью транзита и финансовой гарантии;
  • при пересечении границы книжка помогает избежать всех таможенных формальностей, кроме контроля документов и визуальной проверки транспортного средства;
  • помогает владельцу сохранить коммерческую конфиденциальность и не пользоваться услугами экспедитора или таможенного посредника;
  • нет необходимости получать национальную гарантию.

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.