Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

С 1 января 2014 года вводится экологический класс «Евро-5»

27 декабря 2013 » 07:26
С 1 января 2014 года вводится экологический класс «Евро-5»

В случае если транспортные средства будут относиться к более низкому экологическому классу, чем «Евро-5», то с 1 января 2014 года будет невозможно получить паспорт технического средства в таможенном органе и, соответственно, поставить их на учет в ГИБДД и использовать на территории Российской Федерации.

В случае если транспортные средства будут относиться к более низкому экологическому классу, чем «Евро-5», то с 1 января 2014 года будет невозможно получить паспорт технического средства в таможенном органе и, соответственно, поставить их на учет в ГИБДД и использовать на территории Российской Федерации.

Кемеровская таможня информирует, что с 1 января 2014 года в отношении транспортных средств вводится экологический класс 5 («Евро-5»). Это касается автомобилей как иностранного, так и отечественного производства.

В Кузбассе компетенцией совершения таможенных операций, необходимых для ввоза (вывоза) транспортных средств, в том числе физическими лицами, наделены два таможенных поста Кемеровской таможни — Кузбасский и Новокузнецкий. Всего за 11 месяцев 2013 года таможенными инспекторами данных постов выдано порядка 900 паспортов технического средства (861 ПТС), за аналогичный период прошлого года – 1789 ПТС. В основном, автомобили везли из республики Беларусь и Казахстана, на данные страны приходится 75 процентов всех ввозимых кузбассовцами из-за рубежа автомобилей.

«С 1 января 2014 года все транспортные средства, приобретенные за рубежом и ввозимые в Российскую Федерацию (в том числе из стран-членов Таможенного союза: Республики Казахстан и Республики Беларусь), должны соответствовать техническим нормативам выбросов «Евро-5», — разъясняет Владимир МАНАГАРОВ, специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни. — Принятие новых требований к совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Россию автомобилей, соответствующих экологическому стандарту «Евро-5», коренным образом не повлияет на работу кузбасских таможенников. Сотрудники Кемеровской таможни будут работать в обычном режиме. Тем более что за пять лет наработан огромный опыт работы по введению экологического класса «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4»».

Напомним, что технические нормативы выбросов в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, и двигателей внутреннего сгорания введены в целях защиты населения и окружающей среды от воздействия выбросов автомобильной техникой вредных (загрязняющих) веществ. Их введение осуществлялось поэтапно и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 №609 «Об утверждении технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ». Так, в октябре 2005 года был введен экологический класс «Евро-2»; с 1 января 2008 года — экологический класс «Евро-3»; с 1 января 2010 года — экологический класс «Евро-4» и завершающий этап – введение экологического класса «Евро-5».

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни,

Получить информацию о соответствии транспортного средства экологическому классу можно на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии — www.fsa.ru и Федеральной таможенной службы — www.customs.ru. Для этого необходимы следующие сведения: идентификационный номер, марка и год выпуска автомобиля. Если же класс выбранной Вами иномарки таким образом идентифицировать не удалось, необходимо обратиться в аккредитованные органы по сертификации и получить необходимый подтверждающий документ. Адреса органов по сертификации, куда следует обратиться для подтверждения соответствия требованиям технического регламента, в случаях, если владельцу транспортного средства не удалось определить экологический класс своего транспортного средства также размещены на вышеуказанных сайтах.

Правоохранительный портал Кузбасса

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.