Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

С 1 января 2014 года автомобили, ввезенные из-за рубежа, должны соответствовать экологическому классу ЕВРО 5

3 декабря 2013 » 09:28
С 1 января 2014 года автомобили, ввезенные из-за рубежа, должны соответствовать экологическому классу ЕВРО 5

С начала 2014 года выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации транспортные средства, ввозимые из-за рубежа, должны соответствовать экологическому классу не ниже ЕВРО 5, в противном случае таможенными органами не будет выдаваться паспорт транспортного средства (ПТС).

С начала 2014 года выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации транспортные средства, ввозимые из-за рубежа, должны соответствовать экологическому классу не ниже ЕВРО 5, в противном случае таможенными органами не будет выдаваться паспорт транспортного средства (ПТС).

Данные требования соответствуют постановлению Правительства РФ от 12.10.2005 № 609 «Об утверждении технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ».

Выдача таможенными органами Российской Федерации паспортов транспортных средств (ПТС) является дополнительной функцией, возложенной Правительством РФ в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории страны, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте. Таможенными органами ПТС выдаются на все транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации как из иностранных государств (не являющихся государствами - членами Таможенного союза), так и из Республики Беларусь или Республики Казахстан.

Транспортные средства Таможенного союза могут перемещаться по таможенной территории Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, без внесения обеспечения и вне зависимости от того, кем это транспортное средство ввозится в Российскую Федерацию.

Кроме того, для получения ПТС владельцам авто, помимо пошлин и налогов также необходимо уплатить утилизационный сбор.

Исключения по уплате утилизационного сбора сделаны, в частности, для личных машин беженцев и вынужденных переселенцев, машин дипломатических представительств или консульских учреждений, ретроавтомобилей (с года выпуска которых прошло 30 и более лет), для автотранспортных средств, выпускаемых производителями, принявшими на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации.

Кроме того, не уплачивается сбор в отношении автомобилей, ввозимых в РФ с территорий государств - членов Таможенного союза и имеющих статус товара Таможенного союза помещенных под соответствующую таможенную процедуру, а также в отношении транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской области до 1 апреля 2016 года.


Пресс-служба СТУ

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.