Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

С 1 января в Беларуси платными станут также М4 и М5

24 октября 2013 » 08:59
С 1 января в Беларуси платными станут также М4 и М5

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси намерено внедрить электронную систему взимания сбора за проезд на автомобильных дорога М4 и М5.

 

 

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси намерено внедрить электронную систему взимания сбора за проезд на автомобильных дорога М4 и М5.

 

 

 

Как сообщил журналистам начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало, на трассе М4 Минск-Могилев плата будет взиматься на всем протяжении, а на М5 Минск-Гомель – только на участке от Пуховичей до Бобруйска.

 

 

 

По словам Е.Рокало, плата на белорусских дорогах вводится в соответствии с инвестиционным договором. Однако на сегодняшний день полностью выполнить все условия инвестдоговора невозможно. Так согласно договоренностям, с 2014 года М4 и М5 должны стать платными на всем протяжении. Но сложность в том, что М5 пока не на всем протяжении соответствует дороге первой категории.

 

 

 

«Мы видим, что первой категории у нас соответствует участок только до Бобруйска, а от Бобруйска до Гомеля – нет», – признался Евгений Рокало. Именно поэтому плата за проезд от Бобруйска до Гомеля взиматься пока не будет.

 

Авто

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

29 марта 2017 » 16:20
Еврокомиссия собралась ввести единый дорожный сбор в Европейском союзе

Еврокомиссар по транспорту Виолета Булк заявила, что соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года.